Valoraciones de los endodoncistas colombianos sobre el uso de la técnica de magnificación en sus prácticas clínicas (2018)
La endodoncia es la rama de la odontología encargada del diagnóstico y tratamiento de las patologías con afección pulpar, permitiendo la eliminación del proceso inflamatorio o infeccioso, con el objetivo de preservar el diente en boca (1). En los últimos 15 años, tanto para la endodoncia convencional como para la endodoncia quirúrgica, se han venido desarrollando una serie de instrumentos y técnicas que facilitan el trabajo del especialista de manera que le permite realizar procedimientos que antes eran difíciles de llevar a cabo. Hasta el momento los lentes de aumento y las lámparas frontales eran la opción más eficiente como recurso para magnificar e iluminar el campo, estos no son solamente molestos de usar sino que también el profesional se ve limitado de realizar todo el tratamiento bajo un único aumento