Identificación de las necesidades del subsector priorizado dentro del sector de alimentos en el área metropolitana de Bucaramanga

El presente trabajo tuvo como propósito identificar las necesidades existentes en el subsector Molinería en el área metropolitana de Bucaramanga. El sector molinería hace parte del gran sector de alimentos y fue seleccionado luego de una priorización teniendo en cuenta criterios de priorización y un...

Full description

Autores:
López Roa, María Laura
Pulido Rey, Camilo Andrés
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/9083
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/9083
Palabra clave:
Desempeño económico
Productos competitivos
Oferta y demanda
Molinería
Priorización
Caracterización
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:El presente trabajo tuvo como propósito identificar las necesidades existentes en el subsector Molinería en el área metropolitana de Bucaramanga. El sector molinería hace parte del gran sector de alimentos y fue seleccionado luego de una priorización teniendo en cuenta criterios de priorización y una ponderación de estos. Se realizaron tres caracterizaciones al subsector priorizado por medio de la utilización de tres herramientas. Finalmente, se llevó a cabo un reconocimiento de la oferta y la demanda del subsector, a través de revisiones bibliográficas y consultas con expertos. Los resultados mostraron que las necesidades encontradas fueron: la falta de grupos de investigación y desarrollo, falta de capacitaciones pagas por parte del gobierno, entre otras.