Informe Final de práctica empresarial (2013)
La práctica que realice como ASISTENTE DE GERENCIA DE NUEVOS MERCADOS se dio inicio en Marzo de 2013, en la TRANSPORTADORA DE GAS INTERNACIONAL TGI S.A. ESP, teniendo como meta, expandir un nuevo mercado que en Colombia está bastante fuerte y países amigos necesitan de ello para crecer no solo económicamente sino también en el sector gasífero y hacer de ello un país rico con ideas de negocio no solo en el mercado nacional también a nivel internacional. Estos últimos años TGI, ha logrado posicionarse como una empresa bastante importante en el ámbito internacional, porque ha logrado llevar ideas de negocio que van más allá de un mercado nacional, logrando así mejorar la oferta exportable y la generación de la cultura exportadora en nuestro país. A largo de la gestión desarrollada en estos 6 meses se realizaron varias investigaciones en donde logre descubrir una gran fortaleza que se tiene como empresa al ofrecer uno de los grandes productos que está teniendo gran demanda a nivel internacional y que muy pocos países por su desarrollo pueden ofrecer esta gran variedad de productos todo esto gracias a que somos un país rico en gas natural. Nuestra región está bastante ligada al abastecimiento de uno de los productos que ofrecemos a nivel internacional y esto es de gran orgullo para nosotros como llaneros que se destaca la producción de gas entre otros. Adicionalmente el trabajo realizado en la oficina principal de TGI de Villavicencio, se gestionaron vistitas a municipios cercanos, como lo fue Acacias, Yopal, Tauramena, Usme con el fin de identificar que los centros operativos llevaran a cabo todas las funciones y los requerimientos necesarios para determinar su producción, para abastecer los clientes nacionales e internacionales.