Plan de negocio “El Sevillano Parrilla Street”

Actualmente, en la Ciudad de Bogotá existe una alta demanda de restaurantes de comida rápida, y también la necesidad de una oferta más atractiva de los mismos, con mayor calidad de servicio, que entregue a los clientes la oportunidad de encontrar recetas innovadoras que sean atractivas y de buen sab...

Full description

Autores:
Fuentes, Sandra Judith
Rativa, Edwin Alonso
Ramirez, Oscar Leonardo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/4325
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/4325
http://dx.doi.org/10.15332/tg.pre.2020.00149
Palabra clave:
Business plan
Administration
Business
Emprendimiento
Nuevas empresas
Pequeña y mediana empresa
Plan de negocio
Administración
Empresa
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id SANTTOMAS2_b34999fa4c1993f4df87427b933b13c0
oai_identifier_str oai:repository.usta.edu.co:11634/4325
network_acronym_str SANTTOMAS2
network_name_str Repositorio Institucional USTA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Plan de negocio “El Sevillano Parrilla Street”
title Plan de negocio “El Sevillano Parrilla Street”
spellingShingle Plan de negocio “El Sevillano Parrilla Street”
Business plan
Administration
Business
Emprendimiento
Nuevas empresas
Pequeña y mediana empresa
Plan de negocio
Administración
Empresa
title_short Plan de negocio “El Sevillano Parrilla Street”
title_full Plan de negocio “El Sevillano Parrilla Street”
title_fullStr Plan de negocio “El Sevillano Parrilla Street”
title_full_unstemmed Plan de negocio “El Sevillano Parrilla Street”
title_sort Plan de negocio “El Sevillano Parrilla Street”
dc.creator.fl_str_mv Fuentes, Sandra Judith
Rativa, Edwin Alonso
Ramirez, Oscar Leonardo
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Fuentes, Sandra Judith
Rativa, Edwin Alonso
Ramirez, Oscar Leonardo
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Business plan
Administration
Business
topic Business plan
Administration
Business
Emprendimiento
Nuevas empresas
Pequeña y mediana empresa
Plan de negocio
Administración
Empresa
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Emprendimiento
Nuevas empresas
Pequeña y mediana empresa
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Plan de negocio
Administración
Empresa
description Actualmente, en la Ciudad de Bogotá existe una alta demanda de restaurantes de comida rápida, y también la necesidad de una oferta más atractiva de los mismos, con mayor calidad de servicio, que entregue a los clientes la oportunidad de encontrar recetas innovadoras que sean atractivas y de buen sabor, que se retome el concepto de comida rápida con platos exquisitos de preparación eficiente y ágil. A pesar de que esta necesidad se mantiene latente, a diario se inauguran y se clausuran decenas de locales de comidas rápidas, quizá, porque no se ha llevado a cabo un plan de acción que aborde las necesidades de calidad e innovación. Es válido mencionar que a los dos factores dichos anteriormente, se suma el alto costo del canon de arrendamiento de un local y la complejidad y el gasto que conlleva realizar adecuaciones en el mismo. Es tal vez por esto mismo que desde mediados del año 2013, los capitalinos hemos visto una nueva tendencia de negocio, los llamados Food Trucks o restaurantes móviles. Esta modalidad de negocio traída de Estados Unidos, se ha convertido en un atractivo para inversionistas de la industria de la comida rápida, quienes ven en este modelo de negocio la ventaja de una reducción en costos de funcionamiento y la facilidad de trasladarse por diferentes puntos de la ciudad, incluso fuera de ella, ya que a diferencia de un punto fijo, se puede llegar de manera más directa a los clientes, sea en parques, zonas empresariales, eventos de universidades, conciertos, partidos de futbol, entre muchas opciones más
publishDate 2017
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-07-27T16:18:17Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-07-27T16:18:17Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2017
dc.type.none.fl_str_mv bachelor thesis
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis de pregrado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.drive.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Fuentes, S. J., Rativa, E. A. & Ramírez, O. L. (2017) Plan de negocio “El Sevillano Parrilla Street”. [Trabajo de pregrado, Universidad Santo Tomás] Bogotá, Colombia
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11634/4325
dc.identifier.doi.spa.fl_str_mv http://dx.doi.org/10.15332/tg.pre.2020.00149
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Santo Tomás
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.usta.edu.co
identifier_str_mv Fuentes, S. J., Rativa, E. A. & Ramírez, O. L. (2017) Plan de negocio “El Sevillano Parrilla Street”. [Trabajo de pregrado, Universidad Santo Tomás] Bogotá, Colombia
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
instname:Universidad Santo Tomás
repourl:https://repository.usta.edu.co
url http://hdl.handle.net/11634/4325
http://dx.doi.org/10.15332/tg.pre.2020.00149
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Andrade, N. (2008). Contabilidad Financiera Quinta Edicion. Mexico D.F: McGraw Hill.
Anne-Marie, T. (1999). La creation des identies nationales. Paris: Seúl.
Armstromg, P. K. (2012). Marketing Deimocuarta Edicion. En P. K. Armstromg, Marketing (págs. 52 - Definicion de marketing y el proceso del marketing). Mexico: Pearson.
Camara de Comercio de Bogota. (2014). Industrias - Registro mercantil. Recuperado el 01 de 04 de 2015, de La Cámara (CCB): http://www.ccb.org.co/
DANE. (16 de 12 de 2005). DANE. Recuperado el 21 de 02 de 2017, de Censo General 2005: https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/demografia-y-poblacion/censogeneral-2005-1
DANE. (2014). Industrias. Recuperado el 15 de 03 de 2015, de Estadisticas por tema: http://www.dane.gov.co/
DANE. (2016). Indice de Precios al Cosumidor. Obtenido de Dane: https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/precios-y-costos/indice-de-preciosal-consumidor-ipc
Dane. (01 de 2017). Proyecciones de Población. Recuperado el 10 de 05 de 2017, de Proyecciones de Población: https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/demografia-ypoblacion/proyecciones-de-poblacion
David, F. R. (2003). La nesecidad de ser practico. En F. R. David, Conceptos de Administracion Estrategica (pág. 23). Mexico: Pearson.
Dian. (2017). Cual es mi codigo CIIU. Recuperado el 5 de 05 de 2017, de Dian (Direccion de Impuestos y Adunanas Nacioanles): http://www.dian.gov.co/contenidos/otros/micrositioCIIU.html
Diaz, A. (8 de 9 de 2015). Sabrosia. Recuperado el 26 de 02 de 2017, de Descubre la historia rodante del Foodtruck: www.sabrosia.com/2015/04/descubre-la-historia-rodante-del-foodtruck/
Echavarria, J. J. (1999). Crisis e Industrializacion.Las lecciones de los treintas. Bogota: Tercer Mundo Editores, Banco de la Republica, Fedesarrollo.
España, R. (20 de 06 de 2013). Fenalco Presidencia Nacional. Recuperado el 29 de 03 de 2017, de Los cambiantes hábitos del consumidor colombiano: http://www.fenalco.com.co/contenido/2852/Los%20cambiantes%20h%C3%A1bitos%20del%20consumidor%20colombiano
Garcia, A. M. (2014). Marketing en la actividad Comercial. Madrid - España: Mc Graw Hill.
Goodstein, L. (1998). Planeacion estrategica aplicada. En T. N. Leonard Goodstein, Planeacion estrategica aplicada (pág. 9 ). Bogota: Mc Graw Hill.
Inmaculada Iglesias. (21 de 11 de 2015). Portafolio. Recuperado el 10 de 02 de 2017, de Mercado de comidas rápidas, con potencial por explotar: http://www.portafolio.co/negocios/empresas/mercado-comidas-rapidas-potencial-explotar58492
LR La Republica. (6 de 8 de 2014). Por el alto precio del suelo en Bogotá, crece el negocio de los ‘Food Trucks’. Obtenido de La Republica: https://www.larepublica.co/empresas/por-el-alto-precio-delsuelo-en-bogota-crece-el-negocio-de-los-food-trucks-2154246
Luther, W. M. (1985). La planeacion y las personas. En W. M. Luther, El plan de Mercadeo "Como prepararlo y ponerlo en marcha" (pág. 10 y 11). Bogota: Grupo Editorial Norma.
Ministerio de Industria Comercio y Turismo. (18 de 11 de 2016). Ministerio de Industria Comercio y Turismo. Recuperado el 25 de 02 de 2017, de Estudios Economicos: http://www.mincit.gov.co/publicaciones/17/estudios_economicos
NIELSEN . (30 de 01 de 2017). www.nielsen.com. Obtenido de http://www.nielsen.com/co/es/pressroom/2017/38-por-ciento-de-los-colombianos-come-fuera-de-su-hogar-una-o-mas-veces-a-lasemana.html
nielsen de Colombia. (26 de 10 de 2016). 38% DE LOS COLOMBIANOS COME FUERA DE SU HOGAR UNA O MÁS VECES A LA SEMANA. Obtenido de INSGHTS: http://www.nielsen.com/co/es/insights/news/2016/38-por-ciento-de-los-colombianos-comefuera-de-su-hogar-una-o-mas-veces-a-la-semana.html
ORTEGÓN, A. M. (16 de 04 de 2007). PLANEACIÓN ESTRATÉGICA "HENRY MINTZBERG". Recuperado el 2 de 05 de 2017, de PLANEACIÓN ESTRATÉGICA "HENRY MINTZBERG": http://www.docentes.unal.edu.co/catelloca/docs/Fundamentos/Segundo_Parcial/conten.pdf
Osorno, L. g. (26 de 05 de 2016). Las escuelas del pensamiento estrategico "Un analisis Critico". Recuperado el 3 de 05 de 2017, de Las escuelas del pensamiento estrategico "Un analisis Critico": http://www.usbcali.edu.co/sites/default/files/escuelaspensamientoe_garces_tovar.pdf
Peña, M. C. (7 de 8 de 2014). La Republica. Recuperado el 27 de 02 de 2017, de Por el alto precio del suelo en Bogotá, crece el negocio de los ‘Food Trucks’: http://www.larepublica.co/por-el-altoprecio-del-suelo-en-bogot%C3%A1-crece-el-negocio-de-los-%E2%80%98foodtrucks%E2%80%99_154246
PORTAFOLIO. (3 de 2 de 2017). Este año no se alcanzaría meta de inflación en Colombia, según Banrepública. Obtenido de Portafolio: http://www.portafolio.co/economia/inflacion-encolombia-en-2017-503144
Republica, B. d. (01 de 2017). Banco de la Republica de Colombia. Obtenido de Índice de precios al consumidor (IPC): http://www.banrep.gov.co
Revista Dinero. (12 de 15 de 2016). La radiografía del mercado de comidas rápidas en Colombia. Obtenido de Dinero-Economia: http://www.dinero.com/edicionimpresa/negocios/articulo/como-es-el-mercado-de-comida-rapida-en-colombia/240021
Schumpeter, J. (1967). Teoria del desemvolvimiento Economico. Mexico: Fondo de Cultura Economica.
Secretaria de Cultura Recreacion y deportes de Bogota. (01 de 2012). www.culturarecreacionydeporte.gov.
Secretaria de recreacion y deportes de Bogota. (12 de 1 de 2012). www.culturarecreacionydeporte.gov. Obtenido de http://www.culturarecreacionydeporte.gov.co/observatorio/documentos/localidades/kenedy.pdf
Senado de la Republica. (2016). PROYECTO DE LEY 23 DE 2016 SENADO. Recuperado el 3 de 05 de 2017, de Imprenta Nacional de Colombia: http://www.imprenta.gov.co/gacetap/gaceta.mostrar_documento?p_tipo=05&p_numero=23&p_consec=45312
Tamayo, B. C. (16 de 05 de 2013). SlideSahre. Recuperado el 2017 de 02 de 18, de Taller Metodologia Canvas - Modelos de Negocio:es.slideshare.net/beatrizcardona/taller-modelo-de-negocio-ymetodologa-canvas
Thomas.E.Copeland, F. W. (1994). Manual de Administracion Financiera Tomo 1-2-3. (J. G. Mont, Trad.) Bogota.D.C: McGraw Hill-Interamericana.
Tironi, E. (2002). El cambio esta aqui. Santiago de Chile: La tercera Mondadori.
Tobain, L. F. (21 de 05 de 2015). Food Trucks Bogotá. Recuperado el 02 de 26 de 2017, de Food Trucks Bogotá: http://foodtrucksbogota.blogspot.com.co/
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv CRAI-USTA Bogotá
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Pregrado Administración de Empresas
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Administración de Empresas
institution Universidad Santo Tomás
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/4325/1/2017fuentessandra.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/4325/2/license.txt
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/4325/3/2017fuentessandra.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 27f9bf70e5828625a591975760a71e88
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
724acf2ebeb73c8bce0f8699e9883b94
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Santo Tomás
repository.mail.fl_str_mv noreply@usta.edu.co
_version_ 1782026112563412992
spelling Fuentes, Sandra JudithRativa, Edwin AlonsoRamirez, Oscar Leonardo2017-07-27T16:18:17Z2017-07-27T16:18:17Z2017Fuentes, S. J., Rativa, E. A. & Ramírez, O. L. (2017) Plan de negocio “El Sevillano Parrilla Street”. [Trabajo de pregrado, Universidad Santo Tomás] Bogotá, Colombiahttp://hdl.handle.net/11634/4325http://dx.doi.org/10.15332/tg.pre.2020.00149reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coActualmente, en la Ciudad de Bogotá existe una alta demanda de restaurantes de comida rápida, y también la necesidad de una oferta más atractiva de los mismos, con mayor calidad de servicio, que entregue a los clientes la oportunidad de encontrar recetas innovadoras que sean atractivas y de buen sabor, que se retome el concepto de comida rápida con platos exquisitos de preparación eficiente y ágil. A pesar de que esta necesidad se mantiene latente, a diario se inauguran y se clausuran decenas de locales de comidas rápidas, quizá, porque no se ha llevado a cabo un plan de acción que aborde las necesidades de calidad e innovación. Es válido mencionar que a los dos factores dichos anteriormente, se suma el alto costo del canon de arrendamiento de un local y la complejidad y el gasto que conlleva realizar adecuaciones en el mismo. Es tal vez por esto mismo que desde mediados del año 2013, los capitalinos hemos visto una nueva tendencia de negocio, los llamados Food Trucks o restaurantes móviles. Esta modalidad de negocio traída de Estados Unidos, se ha convertido en un atractivo para inversionistas de la industria de la comida rápida, quienes ven en este modelo de negocio la ventaja de una reducción en costos de funcionamiento y la facilidad de trasladarse por diferentes puntos de la ciudad, incluso fuera de ella, ya que a diferencia de un punto fijo, se puede llegar de manera más directa a los clientes, sea en parques, zonas empresariales, eventos de universidades, conciertos, partidos de futbol, entre muchas opciones másCurrently, in the City of Bogotá there is a high demand for fast food restaurants, and also the need for a more attractive offer of them, with a higher quality of service, that gives customers the opportunity to find innovative recipes that are attractive. and of good flavor, that the concept of fast food is retaken with exquisite dishes of efficient and agile preparation. Despite the fact that this need remains latent, dozens of fast food outlets are opened and closed daily, perhaps because an action plan that addresses the needs for quality and innovation has not been carried out. It is valid to mention that to the two factors mentioned above, we add the high cost of the rental fee for a premises and the complexity and expense involved in making adjustments to it. It is perhaps for this very reason that since the middle of the year 2013, the inhabitants of the capital have seen a new business trend, the so-called Food Trucks or mobile restaurants. This type of business brought from the United States has become an attraction for investors in the fast food industry, who see in this business model the advantage of a reduction in operating costs and the ease of getting around different points of the city, even outside it, since unlike a fixed point, customers can be reached more directly, whether in parks, business areas, university events, concerts, football matches, among many more optionsAdministrador de empresashttp://unidadinvestigacion.usta.edu.coPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Administración de EmpresasFacultad de Administración de EmpresasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Plan de negocio “El Sevillano Parrilla Street”bachelor thesisTesis de pregradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisBusiness planAdministrationBusinessEmprendimientoNuevas empresasPequeña y mediana empresaPlan de negocioAdministraciónEmpresaCRAI-USTA BogotáAndrade, N. (2008). Contabilidad Financiera Quinta Edicion. Mexico D.F: McGraw Hill.Anne-Marie, T. (1999). La creation des identies nationales. Paris: Seúl.Armstromg, P. K. (2012). Marketing Deimocuarta Edicion. En P. K. Armstromg, Marketing (págs. 52 - Definicion de marketing y el proceso del marketing). Mexico: Pearson.Camara de Comercio de Bogota. (2014). Industrias - Registro mercantil. Recuperado el 01 de 04 de 2015, de La Cámara (CCB): http://www.ccb.org.co/DANE. (16 de 12 de 2005). DANE. Recuperado el 21 de 02 de 2017, de Censo General 2005: https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/demografia-y-poblacion/censogeneral-2005-1DANE. (2014). Industrias. Recuperado el 15 de 03 de 2015, de Estadisticas por tema: http://www.dane.gov.co/DANE. (2016). Indice de Precios al Cosumidor. Obtenido de Dane: https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/precios-y-costos/indice-de-preciosal-consumidor-ipcDane. (01 de 2017). Proyecciones de Población. Recuperado el 10 de 05 de 2017, de Proyecciones de Población: https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/demografia-ypoblacion/proyecciones-de-poblacionDavid, F. R. (2003). La nesecidad de ser practico. En F. R. David, Conceptos de Administracion Estrategica (pág. 23). Mexico: Pearson.Dian. (2017). Cual es mi codigo CIIU. Recuperado el 5 de 05 de 2017, de Dian (Direccion de Impuestos y Adunanas Nacioanles): http://www.dian.gov.co/contenidos/otros/micrositioCIIU.htmlDiaz, A. (8 de 9 de 2015). Sabrosia. Recuperado el 26 de 02 de 2017, de Descubre la historia rodante del Foodtruck: www.sabrosia.com/2015/04/descubre-la-historia-rodante-del-foodtruck/Echavarria, J. J. (1999). Crisis e Industrializacion.Las lecciones de los treintas. Bogota: Tercer Mundo Editores, Banco de la Republica, Fedesarrollo.España, R. (20 de 06 de 2013). Fenalco Presidencia Nacional. Recuperado el 29 de 03 de 2017, de Los cambiantes hábitos del consumidor colombiano: http://www.fenalco.com.co/contenido/2852/Los%20cambiantes%20h%C3%A1bitos%20del%20consumidor%20colombianoGarcia, A. M. (2014). Marketing en la actividad Comercial. Madrid - España: Mc Graw Hill.Goodstein, L. (1998). Planeacion estrategica aplicada. En T. N. Leonard Goodstein, Planeacion estrategica aplicada (pág. 9 ). Bogota: Mc Graw Hill.Inmaculada Iglesias. (21 de 11 de 2015). Portafolio. Recuperado el 10 de 02 de 2017, de Mercado de comidas rápidas, con potencial por explotar: http://www.portafolio.co/negocios/empresas/mercado-comidas-rapidas-potencial-explotar58492LR La Republica. (6 de 8 de 2014). Por el alto precio del suelo en Bogotá, crece el negocio de los ‘Food Trucks’. Obtenido de La Republica: https://www.larepublica.co/empresas/por-el-alto-precio-delsuelo-en-bogota-crece-el-negocio-de-los-food-trucks-2154246Luther, W. M. (1985). La planeacion y las personas. En W. M. Luther, El plan de Mercadeo "Como prepararlo y ponerlo en marcha" (pág. 10 y 11). Bogota: Grupo Editorial Norma.Ministerio de Industria Comercio y Turismo. (18 de 11 de 2016). Ministerio de Industria Comercio y Turismo. Recuperado el 25 de 02 de 2017, de Estudios Economicos: http://www.mincit.gov.co/publicaciones/17/estudios_economicosNIELSEN . (30 de 01 de 2017). www.nielsen.com. Obtenido de http://www.nielsen.com/co/es/pressroom/2017/38-por-ciento-de-los-colombianos-come-fuera-de-su-hogar-una-o-mas-veces-a-lasemana.htmlnielsen de Colombia. (26 de 10 de 2016). 38% DE LOS COLOMBIANOS COME FUERA DE SU HOGAR UNA O MÁS VECES A LA SEMANA. Obtenido de INSGHTS: http://www.nielsen.com/co/es/insights/news/2016/38-por-ciento-de-los-colombianos-comefuera-de-su-hogar-una-o-mas-veces-a-la-semana.htmlORTEGÓN, A. M. (16 de 04 de 2007). PLANEACIÓN ESTRATÉGICA "HENRY MINTZBERG". Recuperado el 2 de 05 de 2017, de PLANEACIÓN ESTRATÉGICA "HENRY MINTZBERG": http://www.docentes.unal.edu.co/catelloca/docs/Fundamentos/Segundo_Parcial/conten.pdfOsorno, L. g. (26 de 05 de 2016). Las escuelas del pensamiento estrategico "Un analisis Critico". Recuperado el 3 de 05 de 2017, de Las escuelas del pensamiento estrategico "Un analisis Critico": http://www.usbcali.edu.co/sites/default/files/escuelaspensamientoe_garces_tovar.pdfPeña, M. C. (7 de 8 de 2014). La Republica. Recuperado el 27 de 02 de 2017, de Por el alto precio del suelo en Bogotá, crece el negocio de los ‘Food Trucks’: http://www.larepublica.co/por-el-altoprecio-del-suelo-en-bogot%C3%A1-crece-el-negocio-de-los-%E2%80%98foodtrucks%E2%80%99_154246PORTAFOLIO. (3 de 2 de 2017). Este año no se alcanzaría meta de inflación en Colombia, según Banrepública. Obtenido de Portafolio: http://www.portafolio.co/economia/inflacion-encolombia-en-2017-503144Republica, B. d. (01 de 2017). Banco de la Republica de Colombia. Obtenido de Índice de precios al consumidor (IPC): http://www.banrep.gov.coRevista Dinero. (12 de 15 de 2016). La radiografía del mercado de comidas rápidas en Colombia. Obtenido de Dinero-Economia: http://www.dinero.com/edicionimpresa/negocios/articulo/como-es-el-mercado-de-comida-rapida-en-colombia/240021Schumpeter, J. (1967). Teoria del desemvolvimiento Economico. Mexico: Fondo de Cultura Economica.Secretaria de Cultura Recreacion y deportes de Bogota. (01 de 2012). www.culturarecreacionydeporte.gov.Secretaria de recreacion y deportes de Bogota. (12 de 1 de 2012). www.culturarecreacionydeporte.gov. Obtenido de http://www.culturarecreacionydeporte.gov.co/observatorio/documentos/localidades/kenedy.pdfSenado de la Republica. (2016). PROYECTO DE LEY 23 DE 2016 SENADO. Recuperado el 3 de 05 de 2017, de Imprenta Nacional de Colombia: http://www.imprenta.gov.co/gacetap/gaceta.mostrar_documento?p_tipo=05&p_numero=23&p_consec=45312Tamayo, B. C. (16 de 05 de 2013). SlideSahre. Recuperado el 2017 de 02 de 18, de Taller Metodologia Canvas - Modelos de Negocio:es.slideshare.net/beatrizcardona/taller-modelo-de-negocio-ymetodologa-canvasThomas.E.Copeland, F. W. (1994). Manual de Administracion Financiera Tomo 1-2-3. (J. G. Mont, Trad.) Bogota.D.C: McGraw Hill-Interamericana.Tironi, E. (2002). El cambio esta aqui. Santiago de Chile: La tercera Mondadori.Tobain, L. F. (21 de 05 de 2015). Food Trucks Bogotá. Recuperado el 02 de 26 de 2017, de Food Trucks Bogotá: http://foodtrucksbogota.blogspot.com.co/ORIGINAL2017fuentessandra.pdf2017fuentessandra.pdfapplication/pdf2048164https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/4325/1/2017fuentessandra.pdf27f9bf70e5828625a591975760a71e88MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/4325/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open accessTHUMBNAIL2017fuentessandra.pdf.jpg2017fuentessandra.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8006https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/4325/3/2017fuentessandra.pdf.jpg724acf2ebeb73c8bce0f8699e9883b94MD53open access11634/4325oai:repository.usta.edu.co:11634/43252023-07-19 18:40:32.318open accessRepositorio Universidad Santo Tomásnoreply@usta.edu.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