Plan de Mejora Empresarial Herbalife Nutrition
El presente trabajo tiene como objetivo detallar el plan de mejora propuesto para el área de Business Intelligence de la empresa Herbalife Nutrition, esta idea nace a lo largo del desarrollo de la práctica profesional, debido a la falta de conocimiento por parte de los trabajadores de sus métricas i...
- Autores:
-
Sánchez Moscoso, Valentina
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/45413
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/45413
- Palabra clave:
- Key performance indicator
Business Intelligence
Metric
Negocios Internacionales
Herbalife Nutrition
Prácticas Profesionales
Indicadores claves de rendimiento
Inteligencia del negocio
Métricas
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
SANTTOMAS2_b30f4228dd6fbe257b65c8c017c9905f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.usta.edu.co:11634/45413 |
network_acronym_str |
SANTTOMAS2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional USTA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Plan de Mejora Empresarial Herbalife Nutrition |
title |
Plan de Mejora Empresarial Herbalife Nutrition |
spellingShingle |
Plan de Mejora Empresarial Herbalife Nutrition Key performance indicator Business Intelligence Metric Negocios Internacionales Herbalife Nutrition Prácticas Profesionales Indicadores claves de rendimiento Inteligencia del negocio Métricas |
title_short |
Plan de Mejora Empresarial Herbalife Nutrition |
title_full |
Plan de Mejora Empresarial Herbalife Nutrition |
title_fullStr |
Plan de Mejora Empresarial Herbalife Nutrition |
title_full_unstemmed |
Plan de Mejora Empresarial Herbalife Nutrition |
title_sort |
Plan de Mejora Empresarial Herbalife Nutrition |
dc.creator.fl_str_mv |
Sánchez Moscoso, Valentina |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Arguello Pizaran, Ernesto |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Sánchez Moscoso, Valentina |
dc.contributor.orcid.spa.fl_str_mv |
https://orcid.org/ 0000-0003-3436-4729 |
dc.contributor.googlescholar.spa.fl_str_mv |
https://scholar.google.com/citations?hl=es&user=4ewgf40AAAAJ |
dc.contributor.cvlac.spa.fl_str_mv |
https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000039910 https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001926544 |
dc.contributor.corporatename.spa.fl_str_mv |
Universidad Santo Tomas |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Key performance indicator Business Intelligence Metric |
topic |
Key performance indicator Business Intelligence Metric Negocios Internacionales Herbalife Nutrition Prácticas Profesionales Indicadores claves de rendimiento Inteligencia del negocio Métricas |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Negocios Internacionales Herbalife Nutrition Prácticas Profesionales |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Indicadores claves de rendimiento Inteligencia del negocio Métricas |
description |
El presente trabajo tiene como objetivo detallar el plan de mejora propuesto para el área de Business Intelligence de la empresa Herbalife Nutrition, esta idea nace a lo largo del desarrollo de la práctica profesional, debido a la falta de conocimiento por parte de los trabajadores de sus métricas internas, métricas acerca de su aporte, trabajo diario, entre otros; la propuesta de mejora consiste en implementar los KPI o indicadores claves de rendimiento, que suponen tener acercamiento a las diferentes actividades desarrolladas en la jornada laboral, para evaluar puntos claves internos correspondientes a el área BI. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-06-24T19:44:22Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-06-24T19:44:22Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2022-06-24 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.drive.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Valentina Sánchez M. (2022). Plan de Mejora Empresarial Herbalife Nutrition. [Trabajo de Grado, Universidad Santo Tomás]. Repositorio Institucional. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11634/45413 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.usta.edu.co |
identifier_str_mv |
Valentina Sánchez M. (2022). Plan de Mejora Empresarial Herbalife Nutrition. [Trabajo de Grado, Universidad Santo Tomás]. Repositorio Institucional. reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás instname:Universidad Santo Tomás repourl:https://repository.usta.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/11634/45413 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Empresariales, D. E. C. (s. f.). Las métricas más importantes para monitorear el desempeño de una empresa. Universidad Panamericana. https://blog.up.edu.mx/las- metricas-mas-importantes-para-monitorear-el-desempeno-de-una-empresa Ambit. (s. f.). KPI para Business Intelligence: ¿qué son y para qué usarlos?. https://www.ambit-bst.com/blog/kpi-para-business-intelligence-qu%C3%A9-son-y- para-qu%C3%A9-usarlos Course Hero (2018). Herbalife Nutrition. https://www.coursehero.com/file/99257022/Herbalife-Nutritiontxt/ Herbalife Nutrition. (s. f.). Inicio | Herbalife Nutrition Colombia. https://www.herbalife.com.co/?utm_source=google&utm_medium=sem&utm_campai gn=herbalife&utm_term=brandpure&utm_content=clicks&gclid=CjwKCAjwkYGVBhAr EiwA4sZLuAY4Zq0E00TpK8mdm5JdzamF6jTqNhGZOcEN6PVf37zZWPX2AYylMxo C1tsQAvD_BwE HERBALIFE NUTRITION. (s. f.-a). Acerca de nosotros | Herbalife Nutrition EE.UU. https://www.herbalife.com/es/acerca-de-nosotros/ HERBALIFE NUTRITION. (s. f.-b). Nuestros Productos | Herbalife Nutrition EE. UU. https://www.herbalife.com/es/nuestros-productos/ Misión y visión de Herbalife | Valores y su Importancia. (s. f.). Misión y visión de Herbalife. https://misionyvision.info/de-herbalife/ Filosofía y Valores HERBALIFE. (s. f.). HERBALIFE. https://herbalifedgo.wordpress.com/nuestra-empresa/filosofia-y-valores/ R. (s. f.). Que es Herbalife Nutrition. Tu Guía Herbal. https://tuguiaherbal.com/que- es-herbalife-nutrition/ EcuRed. (s. f.). Indicadores claves de BI - EcuRed. https://www.ecured.cu/Indicadores_claves_de_BI#Tipos_de_medidas |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv |
CRAI-USTA Bogotá |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Santo Tomás |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Pregrado Negocios Internacionales |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Negocios Internacionales |
institution |
Universidad Santo Tomás |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/45413/5/license.txt https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/45413/1/2022valentinasanchez.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/45413/2/Carta%20Aprobaci%c3%b3n%20Facultad.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/45413/3/Carta%20Derechos%20de%20Autor.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/45413/4/license_rdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/45413/6/2022valentinasanchez.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/45413/7/Carta%20Aprobaci%c3%b3n%20Facultad.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/45413/8/Carta%20Derechos%20de%20Autor.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
aedeaf396fcd827b537c73d23464fc27 c78fc7d295249110c5960800740ee5a3 c53508e3b7e0a87e78c833003134f56a 9f7ae0d68de82f638f28501b73cc695a 217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06 12bc924d6ae1ca1c1ad26ed3f4e8f1b6 47be1dc11185f0568351a993b3f7362c 1e2c8af4265c173ab1bb4a06ec8b8f96 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Santo Tomás |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@usantotomas.edu.co |
_version_ |
1782026403311517696 |
spelling |
Arguello Pizaran, ErnestoSánchez Moscoso, Valentinahttps://orcid.org/ 0000-0003-3436-4729https://scholar.google.com/citations?hl=es&user=4ewgf40AAAAJhttps://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000039910https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001926544Universidad Santo Tomas2022-06-24T19:44:22Z2022-06-24T19:44:22Z2022-06-24Valentina Sánchez M. (2022). Plan de Mejora Empresarial Herbalife Nutrition. [Trabajo de Grado, Universidad Santo Tomás]. Repositorio Institucional.http://hdl.handle.net/11634/45413reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEl presente trabajo tiene como objetivo detallar el plan de mejora propuesto para el área de Business Intelligence de la empresa Herbalife Nutrition, esta idea nace a lo largo del desarrollo de la práctica profesional, debido a la falta de conocimiento por parte de los trabajadores de sus métricas internas, métricas acerca de su aporte, trabajo diario, entre otros; la propuesta de mejora consiste en implementar los KPI o indicadores claves de rendimiento, que suponen tener acercamiento a las diferentes actividades desarrolladas en la jornada laboral, para evaluar puntos claves internos correspondientes a el área BI.The objective of the work is to detail the improvement plan proposed for the Business Intelligence area of the company Herbalife Nutrition, this idea arises throughout the development of professional practice, due to the lack of knowledge on the part of the workers of their internal metrics, metrics about their contribution, daily work, among others; The improvement proposal consists of implementing the KPIs or key performance indicators, which suppose having an approach to the different activities carried out in the working day, to evaluate internal key points corresponding to the BI area.Profesional en Negocios InternacionalesPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Negocios InternacionalesFacultad de Negocios InternacionalesAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Plan de Mejora Empresarial Herbalife NutritionKey performance indicatorBusiness IntelligenceMetricNegocios InternacionalesHerbalife NutritionPrácticas ProfesionalesIndicadores claves de rendimientoInteligencia del negocioMétricasTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA BogotáEmpresariales, D. E. C. (s. f.). Las métricas más importantes para monitorear el desempeño de una empresa. Universidad Panamericana. https://blog.up.edu.mx/las- metricas-mas-importantes-para-monitorear-el-desempeno-de-una-empresaAmbit. (s. f.). KPI para Business Intelligence: ¿qué son y para qué usarlos?. https://www.ambit-bst.com/blog/kpi-para-business-intelligence-qu%C3%A9-son-y- para-qu%C3%A9-usarlosCourse Hero (2018). Herbalife Nutrition. https://www.coursehero.com/file/99257022/Herbalife-Nutritiontxt/Herbalife Nutrition. (s. f.). Inicio | Herbalife Nutrition Colombia. https://www.herbalife.com.co/?utm_source=google&utm_medium=sem&utm_campai gn=herbalife&utm_term=brandpure&utm_content=clicks&gclid=CjwKCAjwkYGVBhAr EiwA4sZLuAY4Zq0E00TpK8mdm5JdzamF6jTqNhGZOcEN6PVf37zZWPX2AYylMxo C1tsQAvD_BwEHERBALIFE NUTRITION. (s. f.-a). Acerca de nosotros | Herbalife Nutrition EE.UU. https://www.herbalife.com/es/acerca-de-nosotros/HERBALIFE NUTRITION. (s. f.-b). Nuestros Productos | Herbalife Nutrition EE. UU. https://www.herbalife.com/es/nuestros-productos/Misión y visión de Herbalife | Valores y su Importancia. (s. f.). Misión y visión de Herbalife. https://misionyvision.info/de-herbalife/Filosofía y Valores HERBALIFE. (s. f.). HERBALIFE. https://herbalifedgo.wordpress.com/nuestra-empresa/filosofia-y-valores/R. (s. f.). Que es Herbalife Nutrition. Tu Guía Herbal. https://tuguiaherbal.com/que- es-herbalife-nutrition/EcuRed. (s. f.). Indicadores claves de BI - EcuRed. https://www.ecured.cu/Indicadores_claves_de_BI#Tipos_de_medidasLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/45413/5/license.txtaedeaf396fcd827b537c73d23464fc27MD55open accessORIGINAL2022valentinasanchez.pdf2022valentinasanchez.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf604120https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/45413/1/2022valentinasanchez.pdfc78fc7d295249110c5960800740ee5a3MD51open accessCarta Aprobación Facultad.pdfCarta Aprobación Facultad.pdfCarta Aprobación Facultadapplication/pdf43226https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/45413/2/Carta%20Aprobaci%c3%b3n%20Facultad.pdfc53508e3b7e0a87e78c833003134f56aMD52metadata only accessCarta Derechos de Autor.pdfCarta Derechos de Autor.pdfCarta Derechos de Autorapplication/pdf465738https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/45413/3/Carta%20Derechos%20de%20Autor.pdf9f7ae0d68de82f638f28501b73cc695aMD53metadata only accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/45413/4/license_rdf217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06MD54open accessTHUMBNAIL2022valentinasanchez.pdf.jpg2022valentinasanchez.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4580https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/45413/6/2022valentinasanchez.pdf.jpg12bc924d6ae1ca1c1ad26ed3f4e8f1b6MD56open accessCarta Aprobación Facultad.pdf.jpgCarta Aprobación Facultad.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6827https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/45413/7/Carta%20Aprobaci%c3%b3n%20Facultad.pdf.jpg47be1dc11185f0568351a993b3f7362cMD57open accessCarta Derechos de Autor.pdf.jpgCarta Derechos de Autor.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7298https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/45413/8/Carta%20Derechos%20de%20Autor.pdf.jpg1e2c8af4265c173ab1bb4a06ec8b8f96MD58open access11634/45413oai:repository.usta.edu.co:11634/454132023-01-04 03:15:50.556open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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 |