Diseño de instrumento de evaluación de desempeño basado en competencias para la empresa ISIS PROYECTOS DE INGENIERÍA S.A.S (2019)
El presente trabajo de investigación se desarrolla en la empresa ISIS PROYECTOS DE INGENIERIA S.A.S de la ciudad de Sogamoso, el cual abarca el diseño de un instrumento de evaluación de desempeño basado en competencias para la empresa, desarrollando la metodología planteada por el autor José María Saracho, en el primer capítulo se encuentra un análisis general de la organización en el área de recursos humanos con respecto a la implementación del sistema de gestión y sus falencias; seguido de esto se hace una caracterización de los cargos para el desarrollo de las funciones e identificar las competencias de acuerdo a los perfiles de cargo y los procesos que esta conlleva. Como tercera medida se hace un análisis comparativo del modelo de gestión actual y los sistemas de gestión integrados, en donde se observa que requerimientos se necesitan y que ventajas conlleva una evaluación de desempeño por competencias y por último incluye el desarrollo de un instrumento de gestión por competencias en el cual se definen las competencias que debe poseer cada colaborador en cada cargo de la organización