Informe de practica profesional Bancoldex (2014)
Bancoldex, en su calidad de banco de segundo piso, apoya mediante líneas de créditos especiales, cursos de formación empresarial y un amplio portafolio de productos financieros a las empresas colombianas y a las empresas extranjeras radicadas en Colombia o que compran bienes y/o servicios de empresas Colombianas. De esta forma en el presente trabajo se realiza la descripción de conceptos básicos que permiten familiarizarse con la entidad, tales como su origen, objetivos, funcionamiento, productos, servicios ofertados y especialmente la actividades desarrolladas desde el Centro Empresarial Bancoldex (CEB), perteneciente al departamento comercial del Banco, dependencia en el cual fueron realizadas las actividades propuestas para el desarrollo de esta práctica empresarial, de acuerdo al perfil profesional que se busca fortalecer en la estudiante y a su vez permitirle optar al Título de profesional en Negocios Internacionales. Por tanto serán descritas las principales actividades que fueron llevadas a cabo por la estudiante, en calidad de practicante quien respaldada por un grupo de profesionales en el sector financiero y desarrollo empresarial trabajaron día a día por crear un ambiente de aprendizaje que generara un beneficio mutuo para la entidad y la futura profesional, como principal objetivo de realización de tal proceso.