La reforma tributaria en Colombia (2021)
La reciente Reforma Tributaria presentada por el Gobierno Nacional al Congreso de la República se presentó con el fin de estabilizar la economía de Colombia, en palabras del presidente Iván Duque Márquez; lo cierto es que, con la eventual entrada en vigencia de la reforma tributaria que planteaba el Gobierno Nacional era claro el aumento en algunos de los impuestos para los colombianos, como por ejemplo la declaración de renta, por otro lado, el Gobierno defendía la propuesta tributaria mencionando aspectos como el riesgo probable que tendría Colombia en cuanto a la obtención de una deuda más costosa internacional, una posible depreciación del peso, y el impedimento para financiar algunos de los programas sociales existentes en Colombia