Características socioculturales que orientan el consumo de alimentos funcionales en la categoría de cereales en familias monoparentales de la ciudad de Bogotá durante el primer semestre del año 2016 (2016)
Esta investigación se basa principalmente en un enfoque etnográfico el cual busca interpretar, entender y comprender a través de la sociología, nutrición, antropología y mercadeo las características socioculturales asociadas al consumo de alimentos funcionales en la categoría de cereales en familias monoparentales de la ciudad de Bogotá durante el primer semestre del año 2016 a través de un tipo de investigación cualitativa. En cuanto a la población y muestra se tomó un grupo reducido de familias monoparentales con jefatura femenina y masculina, con hijos en etapa de niñez, pre adolescencia y adolescencia residentes en la ciudad de Bogotá, dando respuesta al comportamiento y sus prácticas frente a una alimentación funcional. Para la obtención de los resultados se implementaron técnicas de recolección de la información como entrevista a profundidad y observación participativa. Los resultados obtenidos permitieron identificar practicas socioculturales de las familias monoparentales frente a sus hábitos y rutinas concernientes al consumo de alimentos funcionales donde se identifica conciencia frente a consumir productos a base de fibra solubles e insoluble eliminando bebidas azucaras, golosinas, paquetes y grasas.