Nuevas dinámicas sociales generadas por la migración en la sabana centro (Chía y Cajicá). (2022)
El artículo busca indagar acerca el acelerado crecimiento de la sabana centro, enfocado en chía y Cajicá, como municipios cruciales en el crecimiento urbano y receptores de migrantes internos que salen de Bogotá en busca de nuevas urbes, pero este proceso conlleva que se impacte de diferentes maneras estos municipios a niveles de uso de suelos, economía, tejido social y otras dinámicas que van afectando a la población tradición, marcando una clara diferencia entre la parte urbana y rural de los municipios.