L’enseignement à distance et l’usage des TIC dans les mondes éducatifs, et en particulier dans l’enseignement supérieur (2012)
Este artículo da cuenta del trabajo investigativo sobre la problemática del uso de las TIC en el aprendizaje a distancia no solamente como preocupación teórica sino como cuestión práctica, especialmente como herramienta en la formación de futuros docentes. Así mismo, se narra la experiencia del Instituto Superior de Pedagogía del Instituto Católico de París en cuanto a la investigación en “etnografías” virtuales y sus implicaciones para la educación a distancia en la época contemporánea.