Estrategia Pedagógica Educación Ambiental Para Generar Hábitos de Reciclaje en Estudiantes de Octavo grado,Caso Institución Educativa Maria Inmaculada (2021)
La Educación y generación de conocimiento para el manejo inadecuado de los residuos sólidos y el desconocimiento de los daños que podemos causarle a nuestro medio ambiente se da en diferentes espacios, pero especialmente en el ámbito escolar, lugar donde los estudiantes pasan mayor parte de su tiempo, después de sus hogares; por ello, este trabajo se enfocó en la implementación de campañas de reciclaje y aseo, para lograr una reducción en los residuos sólidos. Este proyecto buscó mejorar el manejo de los residuos sólidos y el cuidado ambiental de la Institución Educativa María Inmaculada-I.E.M.I. del Municipio de Providencia y Santa Catalina, por medio de sensibilización a los estudiantes de octavo grado en cuanto al cuidado de espacios como el patio, el atrio de la iglesia, pasillos, salones de clases y demás áreas.