Análisis de la deserción estudiantil en el programa de Negocios Internacionales de la Universidad Santo Tomás (2017)
Para conocer la deserción de los estudiantes de la facultad de Negocios Internacionales de la Universidad Santo Tomás, se tomaron datos en relación con los estudiantes que para el siguiente año ya no aparecían matriculas en el programa. Se implementó una encuesta con el fin de dar a conocer las causas y motivos de la deserción estudiantil del programa de Negocios Internacionales de la Universidad Santo Tomas. Para finalmente llegar a un análisis de la situación de la deserción estudiantil, se presenta un panorama de los últimos años a nivel nacional, por formación académica, por institución universitaria y finalmente por el programa en mención. En conjunto, los hallazgos sugieren a nivel nacional un pronóstico de disminución en el porcentaje de deserción estudiantil anual; a nivel específico, el programa de Negocios internacionales tiende a presentar un aumento en el abandono de los estudiantes. Así mismo, la siguiente investigación presenta propuestas y recomendaciones a considerar para disminuir, prevenir y mejorar el tratamiento de la deserción estudiantil en el programa de Negocios Internacionales de la Universidad Santo Tomas.