Gestión del conocimiento en el área administrativa de una empresa comercial del sector de alimentos de confitería (2016)
En el marco del desarrollo comercial y observando los estándares de competitividad de las empresas nacionales de cara a la integración global, se ha evidenciado que las empresas de nuestro país cuentan con falencias varias en el manejo de los procedimientos internos. Estas falencias impactan negativamente en su crecimiento generando que su capital y su valor agregado vayan en detrimento comparativo, al enfrentarse al valor generado por organizaciones transnacionales. Para tal fin, es necesario empezar a indagar en aquellos factores que minan la híper profesionalización de las empresas colombianas. Es necesaria la corrección de estos viejos vicios, generando efectivamente ventajas competitivas. Debe ser prioritario cambiar paradigmas, modificar comportamientos en directivos, empleados y colaboradores externos. La empresa debe propender por el establecimiento de hitos corporativos y darles cabida a modelos internacionales de comprobado éxito. En este ejercicio radica la mejora efectiva de nuestras organizaciones.