Gestión del conocimiento en el área administrativa de una empresa comercial del sector de alimentos de confitería
En el marco del desarrollo comercial y observando los estándares de competitividad de las empresas nacionales de cara a la integración global, se ha evidenciado que las empresas de nuestro país cuentan con falencias varias en el manejo de los procedimientos internos. Estas falencias impactan negativ...
- Autores:
-
Zapata Suarez, Flavio Augusto
Ibarra Chilatra, Johan Gabriel
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/2806
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/11634/2806
- Palabra clave:
- Knowledge
Administration
Management
Business
Conducta competitiva del personal -- Administración
Motivación del empleado -- Administración -- Casos
Estrategias empresariales -- Administración
Conocimiento
Administración
Gestión
Empresas
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
SANTTOMAS2_b0bc9fe78c1e29150849260f8abb79da |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.usta.edu.co:11634/2806 |
network_acronym_str |
SANTTOMAS2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional USTA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Gestión del conocimiento en el área administrativa de una empresa comercial del sector de alimentos de confitería |
title |
Gestión del conocimiento en el área administrativa de una empresa comercial del sector de alimentos de confitería |
spellingShingle |
Gestión del conocimiento en el área administrativa de una empresa comercial del sector de alimentos de confitería Knowledge Administration Management Business Conducta competitiva del personal -- Administración Motivación del empleado -- Administración -- Casos Estrategias empresariales -- Administración Conocimiento Administración Gestión Empresas |
title_short |
Gestión del conocimiento en el área administrativa de una empresa comercial del sector de alimentos de confitería |
title_full |
Gestión del conocimiento en el área administrativa de una empresa comercial del sector de alimentos de confitería |
title_fullStr |
Gestión del conocimiento en el área administrativa de una empresa comercial del sector de alimentos de confitería |
title_full_unstemmed |
Gestión del conocimiento en el área administrativa de una empresa comercial del sector de alimentos de confitería |
title_sort |
Gestión del conocimiento en el área administrativa de una empresa comercial del sector de alimentos de confitería |
dc.creator.fl_str_mv |
Zapata Suarez, Flavio Augusto Ibarra Chilatra, Johan Gabriel |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Pérez Pérez, Juan Carlos |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Zapata Suarez, Flavio Augusto Ibarra Chilatra, Johan Gabriel |
dc.contributor.cvlac.spa.fl_str_mv |
http://scienti.colciencias.gov.co:8081/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000045297 |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Knowledge Administration |
topic |
Knowledge Administration Management Business Conducta competitiva del personal -- Administración Motivación del empleado -- Administración -- Casos Estrategias empresariales -- Administración Conocimiento Administración Gestión Empresas |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Management Business |
dc.subject.lemb.none.fl_str_mv |
Conducta competitiva del personal -- Administración Motivación del empleado -- Administración -- Casos Estrategias empresariales -- Administración |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Conocimiento Administración Gestión Empresas |
description |
En el marco del desarrollo comercial y observando los estándares de competitividad de las empresas nacionales de cara a la integración global, se ha evidenciado que las empresas de nuestro país cuentan con falencias varias en el manejo de los procedimientos internos. Estas falencias impactan negativamente en su crecimiento generando que su capital y su valor agregado vayan en detrimento comparativo, al enfrentarse al valor generado por organizaciones transnacionales. Para tal fin, es necesario empezar a indagar en aquellos factores que minan la híper profesionalización de las empresas colombianas. Es necesaria la corrección de estos viejos vicios, generando efectivamente ventajas competitivas. Debe ser prioritario cambiar paradigmas, modificar comportamientos en directivos, empleados y colaboradores externos. La empresa debe propender por el establecimiento de hitos corporativos y darles cabida a modelos internacionales de comprobado éxito. En este ejercicio radica la mejora efectiva de nuestras organizaciones. |
publishDate |
2016 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2016 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-06-17T16:03:47Z 2017-06-24T15:59:45Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-06-17T16:03:47Z 2017-06-24T15:59:45Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.drive.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Zapata Suárez, J. A. & Ibarra Chilatra, J. G. (2016) Gestión del conocimiento en el área administrativa de una empresa comercial del sector de alimentos de confitería. [Trabajo de pregrado, Universidad Santo Tomás] Bogotá, Colombia |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11634/2806 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.usta.edu.co |
identifier_str_mv |
Zapata Suárez, J. A. & Ibarra Chilatra, J. G. (2016) Gestión del conocimiento en el área administrativa de una empresa comercial del sector de alimentos de confitería. [Trabajo de pregrado, Universidad Santo Tomás] Bogotá, Colombia reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás instname:Universidad Santo Tomás repourl:https://repository.usta.edu.co |
url |
https://hdl.handle.net/11634/2806 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Bañegil Palacios, T. M. (2004). “Gestión del conocimiento y estrategia” Bouzon Arlette, (2011). Revista Internacional de Relaciones Públicas, Vol.I(1), pp.9-28 [Revistas arbitradas] Bushnell, Nolan. Stone, Gene (2014). Encontrar al nuevo Steve Jobs. Cómo encontrar y gesionar el talento (Gestión del conocimiento). Empresa Activa. España. Chiavenato, Idalberto (1994). Introducción a la teoría general de la administración. McGraw Hill. Colombia. Davenport, T. Prusak, L. (1999). Working knowledge: How organizations manage what they know. Harvard Business Press De La Espriella, L. M., Pineda Pinzón, D. C., & Bernal Torres, C. A. (2012). Gestion del conocimiento. Haslinda, A., & Sarinah, A. (2009). A Review of Knowledge Management Models. Journal of international social research, 2(9) - Malhotra,Y. (2004) Why Knowledge Management Systems Fail? Enablers and Constraints of Knowledge Management in Human Enterprises. In Michael E.D. Koenig & T. Kanti Srikantaiah (Eds.), Knowledge Management Lessons Learned: What Works and What Doesn't, Information Today Inc. (American Society for Information Science and Technology Monograph Series), 87-112. Moheno, G. A., & Vallès, R. S. (2009). EL IMPACTO DE LA GESTIÓN DEL CONOCIMIENTO Y LAS TECNOLOGÍAS DE INFORMACIÓN EN LA INNOVACIÓN: UN ESTUDIO EN LAS PYME DEL SECTOR AGROALIMENTARIO DE CATALUÑA (Doctoral dissertation, Tesis doctoral. Universitat Politecnica de Catalunya. Departamento de Organización de Empresas. Bibliografía ampliatoria). Murillo Vargas, G. (2009). Conocimiento e innovación en los procesos de transformación organizacional: El caso de las organizaciones bancarias en Colombia. Estudios Gerenciales, 25(112), 71-100. Nieves Lahaba, Y., & León Santos, M. (2001). La gestión del conocimiento: una nueva perspectiva en la gerencia de las organizaciones. Acimed, 9(2), 121-126 - Nonaka, I. Takeuchi, H. (1995). The Knowledge-creating Company. Oxford University Press. Nueva York. Nonaka, I. Noboru,K. (1998) The concept of “Ba”. California Management Review, 4, 40-54 Pineda, M. T. M. (2011). La gestión del conocimiento y el capital intelectual como base fundamental de las organizaciones inteligentes. Gestión & Sociedad, 4(1), 17-25. Porrua. Dalkir, K. (2005). Knowledge Management in. Burlington: McGill University. Porter, Michael (1990). La Ventaja competitiva de las naciones. Plaza y Janes. España. Saint-Onge, H. (1996). Tacit knowledge the key to the strategic alignment of intellectual capital. Planning Review, 24(2), 10-16. Salazar, A. A. P., & Informático, I. C. (2000). Modelo de implantación de Gestión del Conocimiento y Tecnologías de Información para la Generación de Ventajas Competitivas. Gestión del Conocimiento, 1, 16. Sánchez Díaz, M. (2005). Breve inventario de los modelos para la gestión del conocimiento en las organizaciones. Acimed, 13(6), 0-0. Gibbons, M., (1994). Citado por Valdeleón, W. A., & Manosalva, C. C. (2013). Modo 3 de producción de conocimiento: implicaciones para la universidad de hoy. Revista Universidad de la Salle, (61), 67-87. Wilson, T. D. (2002). The nonsense of knowledge management. Information research, 8(1), 8-1. |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv |
CRAI-USTA Bogotá |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Santo Tomás |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Pregrado Administración de Empresas |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Administración de Empresas |
institution |
Universidad Santo Tomás |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2806/1/2016zapataflavio.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2806/4/entrega%20documentos%20%285%29.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2806/5/carta%20facultad%20%286%29.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2806/6/derechos%20de%20autor%20%286%29.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2806/7/carta%20facultad%20%288%29.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2806/2/license.txt https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2806/3/2016zapataflavio.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2806/8/entrega%20documentos%20%285%29.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2806/9/carta%20facultad%20%286%29.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2806/10/derechos%20de%20autor%20%286%29.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2806/11/carta%20facultad%20%288%29.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
0245d4ee10c3c91a26aef5c1895e8e7e c3853ad8a8b49272edbfc7ab4a3a6bf7 f739eae7b351d3f562f5840b19cc0c50 7c0f7f98688a4cf350ef9781f897c76f 70170ad753be3a481e76e1765d6313bf 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 81505392bb617caf078222d76c039890 0cf70e5b923b54f5c4ed7bcbc93190c1 0d8096194913afc4716c148eaf029ff5 034bcf2397f47f9b198b3e526980de9c 0a44dad66d58e70b47723a7451a5e93c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Santo Tomás |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@usantotomas.edu.co |
_version_ |
1782026171250114560 |
spelling |
Pérez Pérez, Juan CarlosZapata Suarez, Flavio AugustoIbarra Chilatra, Johan Gabrielhttp://scienti.colciencias.gov.co:8081/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=00000452972017-06-17T16:03:47Z2017-06-24T15:59:45Z2017-06-17T16:03:47Z2017-06-24T15:59:45Z2016Zapata Suárez, J. A. & Ibarra Chilatra, J. G. (2016) Gestión del conocimiento en el área administrativa de una empresa comercial del sector de alimentos de confitería. [Trabajo de pregrado, Universidad Santo Tomás] Bogotá, Colombiahttps://hdl.handle.net/11634/2806reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEn el marco del desarrollo comercial y observando los estándares de competitividad de las empresas nacionales de cara a la integración global, se ha evidenciado que las empresas de nuestro país cuentan con falencias varias en el manejo de los procedimientos internos. Estas falencias impactan negativamente en su crecimiento generando que su capital y su valor agregado vayan en detrimento comparativo, al enfrentarse al valor generado por organizaciones transnacionales. Para tal fin, es necesario empezar a indagar en aquellos factores que minan la híper profesionalización de las empresas colombianas. Es necesaria la corrección de estos viejos vicios, generando efectivamente ventajas competitivas. Debe ser prioritario cambiar paradigmas, modificar comportamientos en directivos, empleados y colaboradores externos. La empresa debe propender por el establecimiento de hitos corporativos y darles cabida a modelos internacionales de comprobado éxito. En este ejercicio radica la mejora efectiva de nuestras organizaciones.Within the boundaries of commercial development and watching the competitive standards of national companies before global Exchange, there are some evidences that hint that our companies have plenty of flaws in handling internal procedures. These flaws hit negatively in their growth, causing losses in their net worth and its capital when is compared against the worth of Trans national enterprises. Therefore, is necessary that we inquire about those factors that undermine hyper professionalization of Colombian companies. They need to correct those old habits, generating effective competitive advantages. It must be a priority to change those paradigms, modify the behavior of some directives, employees and outside collaborators. The company must thrive to establish corporative milestones, and make a way for international models of renowned success. In this exercise lays the improvement of Colombian organizations.Administrador de empresashttp://unidadinvestigacion.usta.edu.coPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Administración de EmpresasFacultad de Administración de EmpresasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Gestión del conocimiento en el área administrativa de una empresa comercial del sector de alimentos de confiteríaKnowledgeAdministrationManagementBusinessConducta competitiva del personal -- AdministraciónMotivación del empleado -- Administración -- CasosEstrategias empresariales -- AdministraciónConocimientoAdministraciónGestiónEmpresasTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA BogotáBañegil Palacios, T. M. (2004). “Gestión del conocimiento y estrategia”Bouzon Arlette, (2011). Revista Internacional de Relaciones Públicas, Vol.I(1), pp.9-28 [Revistas arbitradas]Bushnell, Nolan. Stone, Gene (2014). Encontrar al nuevo Steve Jobs. Cómo encontrar y gesionar el talento (Gestión del conocimiento). Empresa Activa. España.Chiavenato, Idalberto (1994). Introducción a la teoría general de la administración. McGraw Hill. Colombia.Davenport, T. Prusak, L. (1999). Working knowledge: How organizations manage what they know. Harvard Business PressDe La Espriella, L. M., Pineda Pinzón, D. C., & Bernal Torres, C. A. (2012). Gestion del conocimiento.Haslinda, A., & Sarinah, A. (2009). A Review of Knowledge Management Models. Journal of international social research, 2(9)- Malhotra,Y. (2004) Why Knowledge Management Systems Fail? Enablers and Constraints of Knowledge Management in Human Enterprises. In Michael E.D. Koenig & T. Kanti Srikantaiah (Eds.), Knowledge Management Lessons Learned: What Works and What Doesn't, Information Today Inc. (American Society for Information Science and Technology Monograph Series), 87-112.Moheno, G. A., & Vallès, R. S. (2009). EL IMPACTO DE LA GESTIÓN DEL CONOCIMIENTO Y LAS TECNOLOGÍAS DE INFORMACIÓN EN LA INNOVACIÓN: UN ESTUDIO EN LAS PYME DEL SECTOR AGROALIMENTARIO DE CATALUÑA (Doctoral dissertation, Tesis doctoral. Universitat Politecnica de Catalunya. Departamento de Organización de Empresas. Bibliografía ampliatoria).Murillo Vargas, G. (2009). Conocimiento e innovación en los procesos de transformación organizacional: El caso de las organizaciones bancarias en Colombia. Estudios Gerenciales, 25(112), 71-100.Nieves Lahaba, Y., & León Santos, M. (2001). La gestión del conocimiento: una nueva perspectiva en la gerencia de las organizaciones. Acimed, 9(2), 121-126- Nonaka, I. Takeuchi, H. (1995). The Knowledge-creating Company. Oxford University Press. Nueva York.Nonaka, I. Noboru,K. (1998) The concept of “Ba”. California Management Review, 4, 40-54Pineda, M. T. M. (2011). La gestión del conocimiento y el capital intelectual como base fundamental de las organizaciones inteligentes. Gestión & Sociedad, 4(1), 17-25.Porrua. Dalkir, K. (2005). Knowledge Management in. Burlington: McGill University.Porter, Michael (1990). La Ventaja competitiva de las naciones. Plaza y Janes. España.Saint-Onge, H. (1996). Tacit knowledge the key to the strategic alignment of intellectual capital. Planning Review, 24(2), 10-16.Salazar, A. A. P., & Informático, I. C. (2000). Modelo de implantación de Gestión del Conocimiento y Tecnologías de Información para la Generación de Ventajas Competitivas. Gestión del Conocimiento, 1, 16.Sánchez Díaz, M. (2005). Breve inventario de los modelos para la gestión del conocimiento en las organizaciones. Acimed, 13(6), 0-0.Gibbons, M., (1994). Citado por Valdeleón, W. A., & Manosalva, C. C. (2013). Modo 3 de producción de conocimiento: implicaciones para la universidad de hoy. Revista Universidad de la Salle, (61), 67-87.Wilson, T. D. (2002). The nonsense of knowledge management. Information research, 8(1), 8-1.ORIGINAL2016zapataflavio.pdfapplication/pdf1005303https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2806/1/2016zapataflavio.pdf0245d4ee10c3c91a26aef5c1895e8e7eMD51open accessentrega documentos (5).pdfentrega documentos (5).pdfapplication/pdf419075https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2806/4/entrega%20documentos%20%285%29.pdfc3853ad8a8b49272edbfc7ab4a3a6bf7MD54metadata only accesscarta facultad (6).pdfcarta facultad (6).pdfapplication/pdf265238https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2806/5/carta%20facultad%20%286%29.pdff739eae7b351d3f562f5840b19cc0c50MD55metadata only accessderechos de autor (6).pdfderechos de autor (6).pdfapplication/pdf299270https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2806/6/derechos%20de%20autor%20%286%29.pdf7c0f7f98688a4cf350ef9781f897c76fMD56metadata only accesscarta facultad (8).pdfcarta facultad (8).pdfapplication/pdf296868https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2806/7/carta%20facultad%20%288%29.pdf70170ad753be3a481e76e1765d6313bfMD57metadata only accessLICENSElicense.txttext/plain1748https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2806/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open accessTHUMBNAIL2016zapataflavio.pdf.jpg2016zapataflavio.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7131https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2806/3/2016zapataflavio.pdf.jpg81505392bb617caf078222d76c039890MD53open accessentrega documentos (5).pdf.jpgentrega documentos (5).pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8694https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2806/8/entrega%20documentos%20%285%29.pdf.jpg0cf70e5b923b54f5c4ed7bcbc93190c1MD58open accesscarta facultad (6).pdf.jpgcarta facultad (6).pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9724https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2806/9/carta%20facultad%20%286%29.pdf.jpg0d8096194913afc4716c148eaf029ff5MD59open accessderechos de autor (6).pdf.jpgderechos de autor (6).pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7522https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2806/10/derechos%20de%20autor%20%286%29.pdf.jpg034bcf2397f47f9b198b3e526980de9cMD510open accesscarta facultad (8).pdf.jpgcarta facultad (8).pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10708https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2806/11/carta%20facultad%20%288%29.pdf.jpg0a44dad66d58e70b47723a7451a5e93cMD511open access11634/2806oai:repository.usta.edu.co:11634/28062022-10-10 16:26:28.334open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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 |