LABORATORIO EXPERIMENTAL DE DISEÑO ARQUITECTÓNICO (2012)
La academia suele ser la institución primaria que esculpe a la ciudad de un futuro inmediato. Los ambientes de formación y aprendizaje se tornan en escenarios propicios para anticiparse a problemas y condiciones de una línea de tiempo pronta a materializarse y delimitar los ritmos de una sociedad consecuente al espíritu de su época. Las ciudades emergen como visiones y esfuerzos colectivos, la formación del estudiante promedio aboga por el carácter y desempeño individual, perspectiva acertada en el desarrollo del sello personal, errada en cuanto a la deficiencia en desenvolverse de manera armónica con su entorno cultural inmediato.ABSTRACTThe academy used to be the principal institution to sculpt the future city. The learning and training sceneries turn into useful backgrounds to anticipate problems and conditions that emerge from a time line near materialize itself and trace the boundary dynamics of a society that reflects his time spirit. Cities emerges as visions and collective efforts, student formation requires and demands the individual action, the vision turns right in the development of the personal seal, mistaken as the failure in unfolding answers in an harmonic way with all the cultural surroundings.