Escepticismo profesional: Una actitud de los profesionales de la contaduría pública, Colombo-Venezolana (2017)
Por medio de la búsqueda de normatividad vigente Colombiana e internacional se logró identificar las diferentes posturas referentes al escepticismo profesional, su importancia y aplicación. Se indago el código de ética, las Normas de auditoría Generalmente Aceptadas (NAGAS), las Normas Internacionales de Auditoría (NIA), las Normas Internacionales de Educación (IES), y dos corrientes principales del escepticismo profesional tales como la confianza y la conducta. Las fuentes anteriormente enunciadas evidencia el escepticismo profesional como una mente inquisitiva y estado de alerta ante cualquier situación u evidencia que puede estar sujeta a fraude o error. Además se evidenció que el escepticismo depende de diferentes factores más que una actitud, puesto que está sujeta a la educación, experiencias experticia y conocimiento.