Motivos para la práctica de ejercicio físico en senderistas de Colombia (2020)
Introducción: El senderismo es la manera más sencilla de practicar actividad física en el medio natural, puesto que puede realizarse a cualquier edad, en cualquier momento del año y sobre cualquier terreno. La psicología aplicada a la actividad física ha hecho aportes importantes con el diseño y validación de instrumentos para valorar una serie de variables de orden cognitivo y conductual que determinan la realización de actividad física orientada a la salud (Niñerola, 2002). Comprender los motivos que estimulan la realización de actividad física regular puede ayudar a establecer estrategias para promover el senderismo como una estrategia para disminuir los niveles de inactividad física de la población en general. Objetivo: Analizar los diferentes factores motivacionales para la realización de ejercicio físico en los senderistas de Colombia.