Narración sobre la travesía que enfrentan las mujeres víctimas de violencia de género en su lucha por obtener justicia: Desafíos, aliados, protagonistas e historias presentes en el estudio de caso de una sobreviviente. Sembrando Rosas: Una reflexión sobre la violencia de género en Colombia a partir del relato de una sobreviviente de feminicidio en calidad de tentativa (2019)
El proyecto Sembrando Rosas abarca la violencia de género desde un estudio de caso que recrea, por medio de la narrativa testimonial, la travesía emprendida por una mujer en esa búsqueda de justicia y de garantía de sus derechos como víctima y sobreviviente de feminicidio en calidad de tentativa. No es fácil dar cuenta de una situación tan compleja como esta, ni pretender evidenciar los impactos de esa desatención Estatal en la vida de las mujeres víctimas y sus familias desde un lugar foráneo. Por esa razón este documento implicó reconciliarme conmigo misma por el violento ataque que sufrí el 6 de abril de 2017. Fue la academia la que me permitió transformar ese dolor y asumirlo desde la comunicación creando una narrativa con propósitos más humanos. El proceso investigativo me permitió reconocer y descubrir esos sentires de quienes vivieron conmigo esta experiencia a partir de sus testimonios, los mismos que se privilegian en el escrito para abordar el fenómeno.