Conformado de roscas mediante el proceso de roscado helicoidal de control numérico en un centro de mecanizado vertical. (2016)
Se realiza el tallado de un conjunto de elementos roscados tuerca-tornillo haciendo uso del centro de mecanizado vertical multiejes FINETECH GTX-170, se utiliza programación paramétrica útil para agilizar un proceso por arranque de viruta y la cual puede ser utilizada en el control del centro de mecanizado vertical, dicho código G o macro parametrizada, contiene una serie de variables necesarias en cada operación para que la máquina realice movimientos específicos, además posee recomendaciones sugeridas con el fin de no hacer mal uso del centro de mecanizado vertical.