Diseño transdisciplinar en el rediseño de la página web de Petroworks (2020)
Uno de los desafíos más relevantes para las compañías consiste en incorporar estrategias, canales y propuestas digitales cada vez más innovadoras y creativas que ayuden a establecer contactos con los clientes y compartir la experiencia que presenta la empresa, su trayectoria y por supuesto posicionarse en el mercado. Para combatir dichos desafíos Petroworks junto a la pasante de diseño gráfico plantean el rediseño de la página web que se ha estancado en el tiempo pues no ha recibido ningún cambio desde su creación. Para lograr una propuesta que responda a las exigencias del mercado y reafirme la importancia del diseño gráfico como disciplina que proyecta y responde a diferentes retos, se plantea trabajar desde la transdisciplinariedad, método que permite la universalidad de los saberes presentes en la empresa y de tal manera hacer un estudio del diseño de interfaces (UI) y con esto garantizar una interfaz amigable y que responda a las necesidades de los usuarios (clientes, colaboradores de Petroworks).Se realiza un estudio de arquitectura de la información, paleta de color, tipografías con el fin de realizar un prototipado mas acercado al resultado final. Cabe resaltar que el proyecto llega hasta la etapa de planeación de estructura de forma y el planteamiento de wireframes y mockups como avance para el diseño final.