Fortalecimiento de las Habilidades Comunicativas A través de la Literatura Infantil en Estudiantes de Grado Quinto con Dificultades de Aprendizaje, de la Institución Educativa María Inmaculada del Municipio de San Benito Abad, Sucre. (2019)
En el presente trabajo de grado, se evidencia el enorme potencial que tiene la literatura infantil como herramienta pedagógica que coadyuva en el fortalecimiento de las habilidades comunicativas en estudiantes con dificultades de aprendizaje. El marco teórico que sustenta este trabajo investigativo está estructurado por cinco capítulos. En el primero, se evidencia el lenguaje en términos de significación y comunicación; en el segundo, se exponen los enfoques sociolingüísticos y constructivista; en el tercero, se exponen o se evidencian las dificultades de aprendizaje en las cuatro habilidades comunicativas; en el cuarto, se registran las estrategias de intervención y en el último y quinto capítulo, se hace énfasis en la literatura infantil como herramienta didáctica y pedagógica llevada a cabo en los procesos curriculares.