Informe final proceso de mantenimiento del nuevo marco técnico normativo caso: All Computer S.A.S (2018)
Para lograr que ALLCOMPUTER SA empiece a valorar y obtener beneficio de sus activos intangibles y cargos diferidos es fundamental el conocimiento de la empresa para identificar y localizar los recursos inmateriales claves de la organización que aportan un valor significativo.La capacidad de identificar, medir, renovar, incrementar y en definitiva gestionar estos activos intangibles y cargos diferidos es un factor determinante en los Estados Financieros para la toma de decisiones, desde la realización del inventario y su evaluación para la medición. En el desarrollo de tratamiento contable en activos intangibles y cargos diferidos se analizó que cumplieran los criterios de reconocimiento, medición e información a revelar de los contratos de leasing, licencias y pólizas de seguros, reclasificando a propiedad planta y equipo, ajustando la amortización de las licencias y reconociendo mediante un ajuste de activo por cargos diferidos y su amortización acumulada respectivamente.