Sistema de apoyo a la prevención del abigeato de ganado bovino utilizando tecnologías IoT y Cloud (2019)
Este proyecto presenta un sistema de monitoreo para ganado bovino cuyo objetivo es reducir el abigeato en las zonas ganaderas de Une, Cundinamarca. El sistema de monitoreo permite a los ganaderos tener información en tiempo real sobre la ubicación los animales mediante el uso de tecnología IoT y Cloud. Como parte del servicio de monitoreo, el sistema permite desarrollar una cerca virtual a pequeña escala con las características del terreno. En ese sentido, los ganaderos podrán estar enterados, a través del movimiento de los animales, si estos salen de la propiedad a través de la visualización de una alarma que se activará cuando esto suceda.