Estrategias para el fortalecimiento del sistema de información y atención al usuario (SIAU) en clínica obesidad y envejecimientos. (2023)
El Sistema de Información y Atención al Usuario (SIAU) se define como un conjunto de métodos destinados a brindar las formas adecuadas de proteger a los usuarios, encontrar los métodos adecuados para la toma de decisiones y garantizar la mejora de la calidad, para satisfacer las necesidades humanas individuales, familiares, comunitarias y comunitarias. usuarios, agregando valor al tratamiento médico brindado. Durante el proceso laboral que se ha tenido dentro de la institución de salud se ha venido observando la necesidad de desarrollar estrategias para el fortalecimiento del sistema de atención al usuario en Clínica Obesidad y envejecimiento para mejorar el nivel de satisfacción de los usuarios frente a los servicios prestados dentro de la institución. Es una investigación con enfoque cualitativo, la información fue recolectada a través de encuestas semiestructuradas las cuales fueron realizadas a 175 pacientes que asistieron a consulta por primera vez durante los meses de enero y febrero de 2023. Durante el análisis de las respectivas encuestas se presenciaron varias inconsistencias y varios aspectos que representan la insatisfacción del paciente, por lo que se generan estrategias a través de la matriz DOFA