El currículo de la educación física como promotor de hábitos de vida saludable en la institución educativa Kimi Pernía Domicò (2017)
La salud es un tema que ha venido cobrando gran importancia en la actualidad, pues se ha convertido en un indicador que puede resumir las condiciones de vida de las personas. Este término es complejo, pues en él se encuentran inmersos otros factores que dan origen a una estructura que ha sido denominada biopsicosocial. Según la definición elaborada por la Organización Mundial de la Salud (OMS) (2016), “la salud es un estado completo de bienestar físico, mental y social, y no solamente la ausencia de afecciones o enfermedades". Así, queda claro que más allá de patologías, la salud abarca diversos factores que intervienen en la calidad de vida de cada uno. Una persona sana, por tanto, sería aquella que disfruta de una vida plena y feliz a todos los niveles. (Mafre s.f)