Estudio de impacto y pertinencia de la facultad de ingeniería mecánica de la universidad santo Tomás seccional Tunja. (2022)
Este trabajo contiene 3 puntos claves; el primero, representa una gran guía para la Facultad de Ingeniería Mecánica, con el fin de orientar el entorno social y laboral que están teniendo los egresados. La información adquirida permite mejorar el plan de estudios académicos para lograr la competitividad y profundización de los recursos que se deben cumplir para obtener el título de Ingeniero Mecánico. El segundo, en la Universidad Santo Tomás es fundamental el estudio de impacto y pertinencia del programa académico de Ingeniería Mecánica, ya que, esto permite analizar los diferentes perfiles laborales dentro del sector industrial, las ocupaciones, las expectativas de sus profesionales y su capacidad de respuesta como ingenieros al mercado que se encuentra en la región. Por último, en el presente estudio se pueden identificar las necesidades laborales, económicas e industriales de la región desarrolladas por las empresas que en su disponibilidad de vacantes y el proceso de selección de las mismas consideran fundamental la labor de un Ingeniero Mecánico en el crecimiento productivo de su empresa.