Estudio técnico para un canal de televisión digital para la USTA Tunja. (2019)
Este estudio dirigido a la seccional de Tunja de la Universidad Santo Tomás brinda las pautas técnicas para poder implementar un canal de televisión digital local sin ánimo de lucro con el objetivo de lograr un impacto positivo desde los lineamientos de la universidad y la visión de Santo Tomás a la toda la población del municipio de Tunja. En este estudio se plantea la implementación de tres enlaces: uno de radiación, uno satelital y uno de microondas, se realizan las simulaciones de los enlaces y se usan cálculos teóricos para verificar el correcto funcionamiento de los enlaces, se realiza la comparación de los costos de los equipos de cada uno de los enlaces y por último se hace un estudio de factibilidad para mostrar una propuesta de financiación del canal a partir de los lineamientos de las entidades estatales para así determinar un tiempo para recuperar la inversión inicial requerida para lograr la implementación del canal.