Diseño del modelo de control interno en la empresa EMPSACOL S.A. E.S.P. (2015)
Diseñar un sistema de control interno para la empresa de recolección de residuos sólidos EMPSACOL S.A. E.S.P que más se ajuste a sus necesidades y que les permita cumplir con su meta prevista. • Identificar a través del componente humano de la empresa si al interior de esta se vive un ambiente de control interno. • Reconocer el modelo de control interno más usados en el sector privado, como el COSO que más se ajuste a las necesidades de la empresa. • Diseñar el modelo de control interno con sus distintos componentes que le permitan a la junta directiva garantizar la confianza en la administración. • Lograr concientizar y educar a todos los actores de la empresa de la importancia de vivir el control interno como herramienta que permita la optimización de sus recursos.