Factores que determinan la garantía del derecho a la alimentación de la población desplazada a causa del conflicto armado que llega al municipio de Soacha (2020)
Con el objetivo de identificar la pertinencia de los mecanismos del Estado para la garantía del derecho a la alimentación en el Municipio de Soacha, con víctimas de desplazamiento forzado a causa del conflicto armado en Colombia, se realiza un estudio cualitativo con metodología fenomenológica, en el que participan 3 familias radicadas en el municipio de Soacha en situación de víctimas y a un funcionario de la Alcaldía Municipal de Soacha. Se implementaron como estrategias un grupo focal y una entrevista semiestructurada permitiendo un abordaje a las percepciones de los participantes a las categorías principales de la investigación. Así mismo, se realizó un abordaje documental para así poder abarcar de una manera más integral el objetivo principal, teniendo en cuenta el contexto jurídico de los mecanismos estatales y el contexto propio de la región.