La vida cotidiana en Bogotá, transformaciones públicas: El caso de la chicha
La chicha a través del tiempo sufrió una guerra por parte de las élites colombianas, a la que se sumaron algunas empresas extranjeras que se venían implantando en Colombia, las cuales fueron estableciendo los procesos de industrialización mientras evolucionaba con el capitalismo, para ello, las élit...
- Autores:
-
Burbano Becerra, Sthephania
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/10267
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/10267
- Palabra clave:
- Fermentation
Alcohol-distillation
Drink- diet
Indigenous art
Fermentación
Alcohol-destilación
Bebida- dieta
Arte indígena
Vida cotidiana
Biopoder
chicha-bebida
Fermentación en bases de maíz
Endulzada con miel o melaza
Rituales indígenas
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Summary: | La chicha a través del tiempo sufrió una guerra por parte de las élites colombianas, a la que se sumaron algunas empresas extranjeras que se venían implantando en Colombia, las cuales fueron estableciendo los procesos de industrialización mientras evolucionaba con el capitalismo, para ello, las élites ven la importancia de derrocar el gran poder que tiene la chicha en el pueblo, para poder instaurar no solo las fábricas sino a su vez las lógicas de consumo necesarias para que el capitalismo sea el modo económico y el sistema social de la nación, para esto tenían que subordinar al sujeto no solo dentro de las fábricas sino también en sus ratos libres, en sus relaciones personales y además en sus construcciones morales, psíquicas, políticas yeducativas. |
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