Chocolates Isabel

Resumen Este proyecto tiene como objetivo la realización de un estudio técnico de factibilidad con el fin de crear una planta productora llamada Chocolates Isabel, la cual se dedicará a la fabricación de una mezcla que se compone de ingredientes 100% naturales tales como: estevia, maíz porva, licor...

Full description

Autores:
Ramirez Bernal, Hayner Esteban
Sutachan Orjuela, David Santiago
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/45528
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/45528
Palabra clave:
Chucula
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market study
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Creación de empresas - Emprendimiento
Estudios De Factibilidad
Estudios de viabilidad
Emprendimiento - Plan de negocios
Tesis y disertaciones académicas
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description Resumen Este proyecto tiene como objetivo la realización de un estudio técnico de factibilidad con el fin de crear una planta productora llamada Chocolates Isabel, la cual se dedicará a la fabricación de una mezcla que se compone de ingredientes 100% naturales tales como: estevia, maíz porva, licor de cacao y especias como clavo y canela. Estos ingredientes conformaran nuestro producto el cual es conocido como chocolate de mesa natural. Teniendo en cuenta que Chocolates Isabel es un producto dirigido a toda clase de persona, su mercado no es muy fuerte en el departamento del Meta, más exactamente en Restrepo y sus alrededores, reflejando este desconocimiento entre los jóvenes y algunos adultos. Por otro lado, también se evidencia que este producto es distribuido en muy pocas plazas de mercado, supermercado y en pequeñas cantidades. Así pues, uno de los propósitos de este proyecto es lograr que el chocolate de mesa natural sea conocido y apetecido en los hogares del municipio de Restrepo y sus alrededores, convirtiéndose en una gran alternativa alimenticia. Nuestros principales socios serán los cacaoteros y cultivadores de cacao de la región creando una alianza la cual beneficie a los integrantes de dicho acuerdo. Además, se ayudará a las madres cabeza de hogar de la región ofreciendo un trabajo. Se utilizará una investigación descriptiva la cual se representará en graficas los fenómenos y características del estudio de mercado para poder determinar si existe viabilidad para entrar en el mercado local y a la vez conocer los clientes, consumidores potenciales, el sector socioeconómico y definir el precio de nuestro producto.
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Estos ingredientes conformaran nuestro producto el cual es conocido como chocolate de mesa natural. Teniendo en cuenta que Chocolates Isabel es un producto dirigido a toda clase de persona, su mercado no es muy fuerte en el departamento del Meta, más exactamente en Restrepo y sus alrededores, reflejando este desconocimiento entre los jóvenes y algunos adultos. Por otro lado, también se evidencia que este producto es distribuido en muy pocas plazas de mercado, supermercado y en pequeñas cantidades. Así pues, uno de los propósitos de este proyecto es lograr que el chocolate de mesa natural sea conocido y apetecido en los hogares del municipio de Restrepo y sus alrededores, convirtiéndose en una gran alternativa alimenticia. Nuestros principales socios serán los cacaoteros y cultivadores de cacao de la región creando una alianza la cual beneficie a los integrantes de dicho acuerdo. Además, se ayudará a las madres cabeza de hogar de la región ofreciendo un trabajo. Se utilizará una investigación descriptiva la cual se representará en graficas los fenómenos y características del estudio de mercado para poder determinar si existe viabilidad para entrar en el mercado local y a la vez conocer los clientes, consumidores potenciales, el sector socioeconómico y definir el precio de nuestro producto.Abstract This project aims to carry out a technical feasibility study to create a production plant called Chocolates Isabel, which will be dedicated to the manufacture of a mixture that is made up of 100% natural ingredients such as: panela, corn porva, cocoa liquor and spices such as cloves and cinnamon. These ingredients will make up our product which is known as chucula. Considering that Chocolates Isabel is a product aimed at all kinds of people, its market is not very strong in the department of Meta, more precisely in Restrepo and its surroundings, reflecting this ignorance among young people and some adults. On the other hand, it is also evident that this product is distributed in very few marketplaces, supermarkets and in small quantities. Thus, one of the purposes of this project is to make the chucula known and desired in the homes of the municipality of Restrepo and its surroundings, becoming a great food alternative. Our main partners will be the cocoa farmers and cocoa farmers of the region creating an alliance which benefits the members of said agreement. In addition, mothers who are heads of households in the region will be helped by offering a job and help in caring for their children. A descriptive investigation will be used which will represent in graphs the phenomena and characteristics of the market study to be able to determine if there is viability to enter the local market and at the same time know the clients, potential consumers, the socioeconomic sector and define the price of our product.Ingeniero Industrialhttp://www.ustavillavicencio.edu.co/home/index.php/unidades/extension-y-proyeccion/investigacionPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Ingeniería IndustrialFacultad de Ingeniería IndustrialAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Chocolates IsabelChuculamanufacturingmarket studytechnical studyCreación de empresas - EmprendimientoEstudios De FactibilidadEstudios de viabilidadEmprendimiento - Plan de negociosTesis y disertaciones académicasChuculaestudio de mercadoestudio técnicofabricaciónTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFormación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA VillavicencioBanco de desarrollo de américa latina (2017). Latinoamérica produce el 80% del cacao prime del mundo. https://www.caf.com/es/actualidad/noticias/2017/11/latinoamerica-produce-el-80-del-cacao-prime-del-mundo/Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (2010). Encuesta nacional de la situación nutricional en Colombia 2010. https://www.icbf.gov.co/sites/default/files/resumenfi.pdfInstituto Colombiano de Bienestar Familiar (2020). Guías alimentarias basadas en alimentos para la población colombiana mayor de 2 años. Ministerio de Salud. https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/VS/PP/SNA/guias-alimentarias-basadas-en-alimentos.pdfHerrera Castellanos M. (2011). Fórmula para cálculo de la muestra poblaciones finitas. https://investigacionpediahr.files.wordpress.com/2011/01/formula-para-cc3a1lculo-de-la-muestra-poblaciones-finitas-var-categorica.pdfProexport Colombia (2012). Cacao colombiano fino y de aroma. https://gestionparticipativa.pe.iica.int/getattachment/8010f039-fabc-465d-8c48-5a914c3da9da/Cacao-Colombiano-fino-y-de-aroma.aspx#:~:text=%E2%80%9CCacao%20colombiano%2C%20mejor%20sabor%20y,5%25%20del%20grano%20mundialmente%20comercializado.Procolombia (2020). ¿Qué es Procolombia?. https://procolombia.co/nosotros/que-es-procolombiaSánchez, V., Zambrano, J., e Iglesias, C. (2019). La cadena de valor del cacao en América Latina y el Caribe. 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