Chocolates Isabel

Resumen Este proyecto tiene como objetivo la realización de un estudio técnico de factibilidad con el fin de crear una planta productora llamada Chocolates Isabel, la cual se dedicará a la fabricación de una mezcla que se compone de ingredientes 100% naturales tales como: estevia, maíz porva, licor...

Full description

Autores:
Ramirez Bernal, Hayner Esteban
Sutachan Orjuela, David Santiago
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/45528
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/45528
Palabra clave:
Chucula
manufacturing
market study
technical study
Creación de empresas - Emprendimiento
Estudios De Factibilidad
Estudios de viabilidad
Emprendimiento - Plan de negocios
Tesis y disertaciones académicas
Chucula
estudio de mercado
estudio técnico
fabricación
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:Resumen Este proyecto tiene como objetivo la realización de un estudio técnico de factibilidad con el fin de crear una planta productora llamada Chocolates Isabel, la cual se dedicará a la fabricación de una mezcla que se compone de ingredientes 100% naturales tales como: estevia, maíz porva, licor de cacao y especias como clavo y canela. Estos ingredientes conformaran nuestro producto el cual es conocido como chocolate de mesa natural. Teniendo en cuenta que Chocolates Isabel es un producto dirigido a toda clase de persona, su mercado no es muy fuerte en el departamento del Meta, más exactamente en Restrepo y sus alrededores, reflejando este desconocimiento entre los jóvenes y algunos adultos. Por otro lado, también se evidencia que este producto es distribuido en muy pocas plazas de mercado, supermercado y en pequeñas cantidades. Así pues, uno de los propósitos de este proyecto es lograr que el chocolate de mesa natural sea conocido y apetecido en los hogares del municipio de Restrepo y sus alrededores, convirtiéndose en una gran alternativa alimenticia. Nuestros principales socios serán los cacaoteros y cultivadores de cacao de la región creando una alianza la cual beneficie a los integrantes de dicho acuerdo. Además, se ayudará a las madres cabeza de hogar de la región ofreciendo un trabajo. Se utilizará una investigación descriptiva la cual se representará en graficas los fenómenos y características del estudio de mercado para poder determinar si existe viabilidad para entrar en el mercado local y a la vez conocer los clientes, consumidores potenciales, el sector socioeconómico y definir el precio de nuestro producto.