Diseño de una ficha de control para los procesos de supervisión de obras, relacionados con la accesibilidad urbana, partiendo de los aspectos técnicos y legales dictados por la Norma Técnica Colombiana NTC 6047, y su aplicación en la carrera 5 entre calles 18ª y 21 barrio Samarkanda del Municipio de Funza Cundinamarca (2021)
Dentro del presente trabajo se pretende elaborar el diseño de una ficha de control desde los procesos de supervisión técnica llevados a cabo por interventores y supervisores, alusivos al tema de inclusión de la población con movilidad reducida desde el componente urbanístico, enmarcado desde la NTC 6047. Se tomará como objeto de evaluación inicial el municipio de Funza Cundinamarca, en el cumplimiento del contrato de obra pública “Construcción de vías y andenes fase 1 – 2019, en el municipio de Funza, departamento de Cundinamarca, en cumplimiento al plan de desarrollo de frente con la gente juntos avanzamos 2016-2019” finalizado en el año 2020”, que relaciona el nivel de apropiación de los conceptos y condiciones establecidas en la norma en los procesos construcción urbana que se implementan en la actualidad, de tal manera que una vez diseñada la ficha de control, se faciliten los procesos de supervisión en cuanto a cumplimiento normativo y durante la ejecución física se corroboren los niveles de implementación requeridos.