Apoyo técnico a la Secretaría de Planeación y Obras Públicas del municipio de Chámeza Casanare, en la formulación seguimiento y supervisión de proyectos de infraestructura (2019)
El informe se realizó de acuerdo al trabajo social como modalidad de opción de grado para otorgar el título de Ingeniero Civil, fue el apoyo técnico a desarrollar las diferentes actividades propuestas por parte de la Secretaria de Planeación y Obras Públicas de la Alcaldía Municipal de Chámeza Casanare. Por medio de los conocimientos adquiridos durante el proceso de aprendizaje, y por iniciativa como pasante se generó el apoyo y supervisiones a las diferentes tareas, que con dedicación y responsabilidad se obtuvieron excelentes resultados; los cuales se basaron en las necesidades de la comunidad brindando orientación, visitando los sectores o viviendas para toma de datos según las adquisiciones del propietario, elaborando planos, análisis de precios unitarios (APU) y presupuestos para el mejoramiento de infraestructuras, actualizando planos y base de datos de nomenclatura y estratificación, aportando ideas para el desarrollo y clarificación de dichas propuestas establecidas; para así satisfacer las necesidades de los habitantes de la localidad y mejorar su condiciones de vida. Las actividades se realizaron bajo la supervisión del jefe de práctica y apoyos profesionales, recibiendo de ellos la orientación adecuada y dado el caso realizando las respectivas correcciones, sobre las labores desempeñadas y así cumplir las asignaciones propuestas en el contrato SPO-PER-035 2019 con la alcaldía municipal de Chámeza Casanare.