Migración femenina en Latinoamerica : caso Colombia – Venezuela. (2021)
La migración como fenómeno mundial ha necesitado del compromiso de todos los Estados Miembro de Naciones Unidas para la elaboración de adquisición de compromisos para las personas Migrantes y Refugiadas alrededor del mundo. Frente a este fenómeno de la migración, las mujeres, niñas y adolescentes se pueden enfrentar a obstáculos asociados a su género y es por ello que los Estados deben procurar por la cooperación financiera y el desarrollo de políticas públicas con enfoque de género para la inclusión de esta población vulnerable.