Mejoramiento de procesos del área de accesorios para la empresa vitelsa s.a., sede Bucaramanga (2017)
El objetivo principal de estas prácticas fue implementar actividades de mejoramiento en el área de accesorios de la empresa Vitelsa S.A., con el fin de aumentar la eficiencia de los procesos relacionados. Las actividades principales: aplicación de la herramienta 5’S, mejoramiento en sistema de comunicación, determinación de un nivel mínimo de inventario y pronóstico de ventas para el año 2017. Según datos históricos la creación de un control de inventarios en Excel, creación de hoja de control de ofertas de compra de mercancía, creación de instructivos y procedimientos para el área. El aporte más significativo fue la organización, coordinación y estandarización de actividades por medio de los instructivos, la sistematización de actividades y la reducción de desperdicios.