La construcción del otro como estrategia de control social (2019)
A la sociedad colombiana se le ha instaurado inconscientemente una serie de estrategias que de alguna manera generan pánico y ayudan a mantener el orden social. La construcción del otro, la diferenciación entre ellos y nosotros, es una estrategia de control social utilizada por las élites dominantes y algunos medios de comunicación para justificar su accionar. Por lo anterior, el objetivo de este artículo es analizar cómo la construcción del otro genera una estrategia de control social, el terror-miedo, para comprender las acciones de hostigamiento a quienes defienden la vida y el territorio.