Oportunidades para la exportación de chocolate premium relleno en barra hecho en Santander
Colombia ha sido catalogada por The International Cocoa Organization – ICCO como productor de cacao con material genético, identificado como fino de aroma y sabor (Procolombia, 2016) ; El país cuenta con un gran número de agricultores y de unidades empresariales dedicadas a este sector económico que...
- Autores:
-
Ramírez Salinas, Yissel Yuliana
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/16249
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/16249
- Palabra clave:
- Chocolate exports
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Colombia ha sido catalogada por The International Cocoa Organization – ICCO como productor de cacao con material genético, identificado como fino de aroma y sabor (Procolombia, 2016) ; El país cuenta con un gran número de agricultores y de unidades empresariales dedicadas a este sector económico que se convierten en oportunidades para el aprendizaje y el impulso nacional. La exportación de cacao siempre ha sido representativa en desarrollo económico del país y hoy día Colombia está cambiando su forma de hacer negocio, expandiendo su oferta exportable con productos terminados con características diferenciadoras que le permitan ser competitivos en el mercado internacional. Con este proyecto se busca la proyección no del cacao como materia prima de exportación sino de un producto final con valor agregado como son las barras de chocolate Premium rellenas al 60% de sólidos de cacao. Cada barra tiene un peso de 80 gramos, el empaque primario consiste en una bolsa metalizada que protege el producto de la luz, de humedad y de olores, el segundo empaque es una caja de cartón por unidad, y su empaque final es caja con 36 unidades. |Para analizar el comportamiento del producto en los diferentes mercados internacionales se emplearon bases de datos que proporcionaron información para la investigación, como: Trade Map, Colombia Trade las cuales permitieron el análisis de variables de cada país, e identificar el país con el mayor potencial como mercado objetivo. |
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La exportación de cacao siempre ha sido representativa en desarrollo económico del país y hoy día Colombia está cambiando su forma de hacer negocio, expandiendo su oferta exportable con productos terminados con características diferenciadoras que le permitan ser competitivos en el mercado internacional. Con este proyecto se busca la proyección no del cacao como materia prima de exportación sino de un producto final con valor agregado como son las barras de chocolate Premium rellenas al 60% de sólidos de cacao. Cada barra tiene un peso de 80 gramos, el empaque primario consiste en una bolsa metalizada que protege el producto de la luz, de humedad y de olores, el segundo empaque es una caja de cartón por unidad, y su empaque final es caja con 36 unidades. |Para analizar el comportamiento del producto en los diferentes mercados internacionales se emplearon bases de datos que proporcionaron información para la investigación, como: Trade Map, Colombia Trade las cuales permitieron el análisis de variables de cada país, e identificar el país con el mayor potencial como mercado objetivo.Currently, cocoa is one of the most important crops for commercial purposes in several economies worldwide. Colombia was cataloged by The International Cocoa Organization - ICCO as producer of genetic material identified as fine aroma and flavor; The country has a large number of farmers and business units dedicated to this economic sector that become opportunities for learning and national momentum. The export of cocoa has always been representative of the economic development of the country and today Colombia is changing its way of doing business, which consists of expanding its exportable offer with finished products with differentiating characteristics that allow it to be competitive in the international market. With this project the projection is sought not of cocoa as raw material for export but of a final product with added value such as Premium chocolate bars filled to 60%. Each bar has a weight of 80 grams, the primary packaging consists of a metalized bag that protects the product from light, moisture and odors, the second packaging is a cardboard box per unit, it will be sold in a box of 36 units. To analyze the behavior of the product in the different international markets databases were used that helped the investigation, such as: Trade Map, Colombia Trade, which allowed the analysis of variables for the identification of the countries and identify the country with the highest potential as an objective market.Profesional en Negocios InternacionalesPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Negocios InternacionalesFacultad de Negocios InternacionalesAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Oportunidades para la exportación de chocolate premium relleno en barra hecho en SantanderChocolate exportsValue chainTariff codeComercio exteriorCocoaCrecimiento económicoDesempeño económicoExportaciones de chocolateCadena de valoresCódigo arancelarioTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA BucaramangaORIGINAL2019yisselramirez.pdf2019yisselramirez.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf1210990https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/16249/1/2019yisselramirez.pdf0f2da0036b6c69b8cd473fd5cd7e969eMD51metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/16249/2/license.txtf6b8c5608fa6b2f649b2d63e10c5fa73MD52open accessTHUMBNAIL2019yisselramirez.pdf.jpg2019yisselramirez.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4555https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/16249/3/2019yisselramirez.pdf.jpg8e9b72be854cadf222ed6f701c34361dMD53open access11634/16249oai:repository.usta.edu.co:11634/162492022-10-10 15:48:44.981metadata only accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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 |