Oportunidades para la exportación de chocolate premium relleno en barra hecho en Santander

Colombia ha sido catalogada por The International Cocoa Organization – ICCO como productor de cacao con material genético, identificado como fino de aroma y sabor (Procolombia, 2016) ; El país cuenta con un gran número de agricultores y de unidades empresariales dedicadas a este sector económico que...

Full description

Autores:
Ramírez Salinas, Yissel Yuliana
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/16249
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/16249
Palabra clave:
Chocolate exports
Value chain
Tariff code
Comercio exterior
Cocoa
Crecimiento económico
Desempeño económico
Exportaciones de chocolate
Cadena de valores
Código arancelario
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id SANTTOMAS2_a6696ee70c4fcea335960fbcc9d0d146
oai_identifier_str oai:repository.usta.edu.co:11634/16249
network_acronym_str SANTTOMAS2
network_name_str Repositorio Institucional USTA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Oportunidades para la exportación de chocolate premium relleno en barra hecho en Santander
title Oportunidades para la exportación de chocolate premium relleno en barra hecho en Santander
spellingShingle Oportunidades para la exportación de chocolate premium relleno en barra hecho en Santander
Chocolate exports
Value chain
Tariff code
Comercio exterior
Cocoa
Crecimiento económico
Desempeño económico
Exportaciones de chocolate
Cadena de valores
Código arancelario
title_short Oportunidades para la exportación de chocolate premium relleno en barra hecho en Santander
title_full Oportunidades para la exportación de chocolate premium relleno en barra hecho en Santander
title_fullStr Oportunidades para la exportación de chocolate premium relleno en barra hecho en Santander
title_full_unstemmed Oportunidades para la exportación de chocolate premium relleno en barra hecho en Santander
title_sort Oportunidades para la exportación de chocolate premium relleno en barra hecho en Santander
dc.creator.fl_str_mv Ramírez Salinas, Yissel Yuliana
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Gómez Parada, Edgar Javier
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Ramírez Salinas, Yissel Yuliana
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Chocolate exports
Value chain
Tariff code
topic Chocolate exports
Value chain
Tariff code
Comercio exterior
Cocoa
Crecimiento económico
Desempeño económico
Exportaciones de chocolate
Cadena de valores
Código arancelario
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Comercio exterior
Cocoa
Crecimiento económico
Desempeño económico
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Exportaciones de chocolate
Cadena de valores
Código arancelario
description Colombia ha sido catalogada por The International Cocoa Organization – ICCO como productor de cacao con material genético, identificado como fino de aroma y sabor (Procolombia, 2016) ; El país cuenta con un gran número de agricultores y de unidades empresariales dedicadas a este sector económico que se convierten en oportunidades para el aprendizaje y el impulso nacional. La exportación de cacao siempre ha sido representativa en desarrollo económico del país y hoy día Colombia está cambiando su forma de hacer negocio, expandiendo su oferta exportable con productos terminados con características diferenciadoras que le permitan ser competitivos en el mercado internacional. Con este proyecto se busca la proyección no del cacao como materia prima de exportación sino de un producto final con valor agregado como son las barras de chocolate Premium rellenas al 60% de sólidos de cacao. Cada barra tiene un peso de 80 gramos, el empaque primario consiste en una bolsa metalizada que protege el producto de la luz, de humedad y de olores, el segundo empaque es una caja de cartón por unidad, y su empaque final es caja con 36 unidades. |Para analizar el comportamiento del producto en los diferentes mercados internacionales se emplearon bases de datos que proporcionaron información para la investigación, como: Trade Map, Colombia Trade las cuales permitieron el análisis de variables de cada país, e identificar el país con el mayor potencial como mercado objetivo.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-04-11T17:33:44Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-04-11T17:33:44Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2019
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.drive.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Ramírez Salinas, Y. Y. (2019). Oportunidades para la exportación de Chocolate Premium relleno en barra hecho en Santander. [Trabajo de pregrado]. Universidad Santo Tomás, Bucaramanga, Colombia.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11634/16249
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Santo Tomás
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.usta.edu.co
identifier_str_mv Ramírez Salinas, Y. Y. (2019). Oportunidades para la exportación de Chocolate Premium relleno en barra hecho en Santander. [Trabajo de pregrado]. Universidad Santo Tomás, Bucaramanga, Colombia.
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
instname:Universidad Santo Tomás
repourl:https://repository.usta.edu.co
url http://hdl.handle.net/11634/16249
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv CRAI-USTA Bucaramanga
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Pregrado Negocios Internacionales
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Negocios Internacionales
institution Universidad Santo Tomás
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/16249/1/2019yisselramirez.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/16249/2/license.txt
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/16249/3/2019yisselramirez.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 0f2da0036b6c69b8cd473fd5cd7e969e
f6b8c5608fa6b2f649b2d63e10c5fa73
8e9b72be854cadf222ed6f701c34361d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Santo Tomás
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usantotomas.edu.co
_version_ 1782026378167713792
spelling Gómez Parada, Edgar JavierRamírez Salinas, Yissel Yuliana2019-04-11T17:33:44Z2019-04-11T17:33:44Z2019Ramírez Salinas, Y. Y. (2019). Oportunidades para la exportación de Chocolate Premium relleno en barra hecho en Santander. [Trabajo de pregrado]. Universidad Santo Tomás, Bucaramanga, Colombia.http://hdl.handle.net/11634/16249reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coColombia ha sido catalogada por The International Cocoa Organization – ICCO como productor de cacao con material genético, identificado como fino de aroma y sabor (Procolombia, 2016) ; El país cuenta con un gran número de agricultores y de unidades empresariales dedicadas a este sector económico que se convierten en oportunidades para el aprendizaje y el impulso nacional. La exportación de cacao siempre ha sido representativa en desarrollo económico del país y hoy día Colombia está cambiando su forma de hacer negocio, expandiendo su oferta exportable con productos terminados con características diferenciadoras que le permitan ser competitivos en el mercado internacional. Con este proyecto se busca la proyección no del cacao como materia prima de exportación sino de un producto final con valor agregado como son las barras de chocolate Premium rellenas al 60% de sólidos de cacao. Cada barra tiene un peso de 80 gramos, el empaque primario consiste en una bolsa metalizada que protege el producto de la luz, de humedad y de olores, el segundo empaque es una caja de cartón por unidad, y su empaque final es caja con 36 unidades. |Para analizar el comportamiento del producto en los diferentes mercados internacionales se emplearon bases de datos que proporcionaron información para la investigación, como: Trade Map, Colombia Trade las cuales permitieron el análisis de variables de cada país, e identificar el país con el mayor potencial como mercado objetivo.Currently, cocoa is one of the most important crops for commercial purposes in several economies worldwide. Colombia was cataloged by The International Cocoa Organization - ICCO as producer of genetic material identified as fine aroma and flavor; The country has a large number of farmers and business units dedicated to this economic sector that become opportunities for learning and national momentum. The export of cocoa has always been representative of the economic development of the country and today Colombia is changing its way of doing business, which consists of expanding its exportable offer with finished products with differentiating characteristics that allow it to be competitive in the international market. With this project the projection is sought not of cocoa as raw material for export but of a final product with added value such as Premium chocolate bars filled to 60%. Each bar has a weight of 80 grams, the primary packaging consists of a metalized bag that protects the product from light, moisture and odors, the second packaging is a cardboard box per unit, it will be sold in a box of 36 units. To analyze the behavior of the product in the different international markets databases were used that helped the investigation, such as: Trade Map, Colombia Trade, which allowed the analysis of variables for the identification of the countries and identify the country with the highest potential as an objective market.Profesional en Negocios InternacionalesPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Negocios InternacionalesFacultad de Negocios InternacionalesAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Oportunidades para la exportación de chocolate premium relleno en barra hecho en SantanderChocolate exportsValue chainTariff codeComercio exteriorCocoaCrecimiento económicoDesempeño económicoExportaciones de chocolateCadena de valoresCódigo arancelarioTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA BucaramangaORIGINAL2019yisselramirez.pdf2019yisselramirez.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf1210990https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/16249/1/2019yisselramirez.pdf0f2da0036b6c69b8cd473fd5cd7e969eMD51metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/16249/2/license.txtf6b8c5608fa6b2f649b2d63e10c5fa73MD52open accessTHUMBNAIL2019yisselramirez.pdf.jpg2019yisselramirez.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4555https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/16249/3/2019yisselramirez.pdf.jpg8e9b72be854cadf222ed6f701c34361dMD53open access11634/16249oai:repository.usta.edu.co:11634/162492022-10-10 15:48:44.981metadata only accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.coQXV0b3Jpem8gYWwgQ2VudHJvIGRlIFJlY3Vyc29zIHBhcmEgZWwgQXByZW5kaXphamUgeSBsYSBJbnZlc3RpZ2FjacOzbiwgQ1JBSS1VU1RBIGRlIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIFNhbnRvIFRvbcOhcywgcGFyYSBxdWUgY29uIGZpbmVzIGFjYWTDqW1pY29zIGFsbWFjZW5lIGxhIGluZm9ybWFjacOzbiBpbmdyZXNhZGEgcHJldmlhbWVudGUuCgpTZSBwZXJtaXRlIGxhIGNvbnN1bHRhLCByZXByb2R1Y2Npw7NuIHBhcmNpYWwsIHRvdGFsIG8gY2FtYmlvIGRlIGZvcm1hdG8gY29uIGZpbmVzIGRlIGNvbnNlcnZhY2nDs24sIGEgbG9zIHVzdWFyaW9zIGludGVyZXNhZG9zIGVuIGVsIGNvbnRlbmlkbyBkZSBlc3RlIHRyYWJham8sIHBhcmEgdG9kb3MgbG9zIHVzb3MgcXVlIHRlbmdhbiBmaW5hbGlkYWQgYWNhZMOpbWljYSwgc2llbXByZSB5IGN1YW5kbyBtZWRpYW50ZSBsYSBjb3JyZXNwb25kaWVudGUgY2l0YSBiaWJsaW9ncsOhZmljYSBzZSBsZSBkw6kgY3LDqWRpdG8gYWwgdHJhYmFqbyBkZSBncmFkbyB5IGEgc3UgYXV0b3IuIERlIGNvbmZvcm1pZGFkIGNvbiBsbyBlc3RhYmxlY2lkbyBlbiBlbCBhcnTDrWN1bG8gMzAgZGUgbGEgTGV5IDIzIGRlIDE5ODIgeSBlbCBhcnTDrWN1bG8gMTEgZGUgbGEgRGVjaXNpw7NuIEFuZGluYSAzNTEgZGUgMTk5Mywg4oCcTG9zIGRlcmVjaG9zIG1vcmFsZXMgc29icmUgZWwgdHJhYmFqbyBzb24gcHJvcGllZGFkIGRlIGxvcyBhdXRvcmVz4oCdLCBsb3MgY3VhbGVzIHNvbiBpcnJlbnVuY2lhYmxlcywgaW1wcmVzY3JpcHRpYmxlcywgaW5lbWJhcmdhYmxlcyBlIGluYWxpZW5hYmxlcy4K