Oportunidades para la exportación de chocolate premium relleno en barra hecho en Santander
Colombia ha sido catalogada por The International Cocoa Organization – ICCO como productor de cacao con material genético, identificado como fino de aroma y sabor (Procolombia, 2016) ; El país cuenta con un gran número de agricultores y de unidades empresariales dedicadas a este sector económico que...
- Autores:
-
Ramírez Salinas, Yissel Yuliana
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/16249
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/16249
- Palabra clave:
- Chocolate exports
Value chain
Tariff code
Comercio exterior
Cocoa
Crecimiento económico
Desempeño económico
Exportaciones de chocolate
Cadena de valores
Código arancelario
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Summary: | Colombia ha sido catalogada por The International Cocoa Organization – ICCO como productor de cacao con material genético, identificado como fino de aroma y sabor (Procolombia, 2016) ; El país cuenta con un gran número de agricultores y de unidades empresariales dedicadas a este sector económico que se convierten en oportunidades para el aprendizaje y el impulso nacional. La exportación de cacao siempre ha sido representativa en desarrollo económico del país y hoy día Colombia está cambiando su forma de hacer negocio, expandiendo su oferta exportable con productos terminados con características diferenciadoras que le permitan ser competitivos en el mercado internacional. Con este proyecto se busca la proyección no del cacao como materia prima de exportación sino de un producto final con valor agregado como son las barras de chocolate Premium rellenas al 60% de sólidos de cacao. Cada barra tiene un peso de 80 gramos, el empaque primario consiste en una bolsa metalizada que protege el producto de la luz, de humedad y de olores, el segundo empaque es una caja de cartón por unidad, y su empaque final es caja con 36 unidades. |Para analizar el comportamiento del producto en los diferentes mercados internacionales se emplearon bases de datos que proporcionaron información para la investigación, como: Trade Map, Colombia Trade las cuales permitieron el análisis de variables de cada país, e identificar el país con el mayor potencial como mercado objetivo. |
---|