1º Congreso nacional en cultura física, deporte y recreación: El poder de la administración en el deporte - Comité de evaluación (2015)
La importancia de contar con dirigentes deportivos capacitados para realizar de manera idónea las labores que requiere la administración deportiva, radica básicamente en entender que estos profesionales son de gran importancia para evitar la improvisación de las decisiones político – administrativas, las cuales generan atraso y reducción de la capacidad de formar deportistas, y de educarse con bases sólidas en la parte administrativa. Con el fin de alcanzar un óptimo resultado antes, durante y después del congreso, los organizadores se han divido en cuatro comités: Comité Académico, Comité Logístico, Comité de Promoción y Divulgación y Comité de Evaluación, siendo ésta última responsabilidad de los autores de este trabajo.