Edith Stein. Una Re-lectura fenomenológica de Tomás de Aquino (2020)
Es mi intención en esta investigación filosófico-teológica, presentar el admirable itinerario humano y espiritual (Vida y Obra) de esta ‘sui generis’ filósofa y mártir del Siglo XX, destacando la reivindicación de la Mística que ella realizó, como un hito sin precedentes dada su brillante formación fenomenológica y personalista. Finalmente, esbozaré una re-lectura de su Vida y Obra desde América Latina. Esperamos que este trabajo contribuya a su pronta y merecida exaltación como Quinta Doctora de la Iglesia.