Diagnóstico de la Implementación de la Virtualidad en la Jurisdicción Ordinaria en Colombia, un Contraste con Cámara de Comercio y Superintendencia de Sociedades. (2022)
El siguiente documento presenta la necesidad de implementar la virtualidad en el sistema jurídico colombiano, concretamente en la jurisdicción ordinaria. Entendiendo la virtualidad en la justicia como una serie de mecanismos alternativos de solución de conflictos permeados por el uso de tecnologías de las comunicaciones y medios electrónicos con el fin de ayudar a mejorar la velocidad y la economía en los procesos judiciales. Para esto se contrastará la virtualidad en la Cámara de Comercio y la virtualidad en la Superintendencia de Sociedades. Adicionalmente se denotará la transformación de la virtualización para el sistema legal en Colombia partiendo de estas tres instituciones mencionadas anteriormente.