Estudio de factibilidad empresa “lácteos gaviota” Ubate Cundinamarca. (2015)
En este documento se presenta un estudio de Factibilidad del proceso y elaboración de Quesadillos y derivados a base de la misma pasta hilada , bajo la nominación de “Lácteos Gaviota.”, como proyecto empresarial, realizando un estudio minucioso dentro del Municipio Villa San Diego de Ubaté, en cada una de sus fases como se presenta el primera instancia el estudio del entorno donde se muestra las necesidades el Municipio frente a los problemas que afectan la comunidad, además de conocer la viabilidad de la idea a desarrollar dentro del Municipio de Ubaté; también encontraremos un estudio de mercado, el cual permitirá conocer la demanda y oferta existente Quesadillos, además facilita el conocimiento real de las necesidades y características de los consumidores, canales de distribución, estrategias de promoción y publicidad, evolución de demanda y condiciones de los proveedores; como tercera parte se encuentra un estudio técnico, donde se logra identificar el tamaño, localización, procesos de producción, infraestructura física y distribución de planta, además de los aspectos administrativos y valoración económica relevantes dentro de la ejecución de la idea, como último aspecto se encuentra un estudio financiero, donde se encuentra el dinero necesario para la implementación y operación de la elaboración y comercialización de quesadillos y así poder confrontar resultados, para dar un pronóstico positivo del proyecto a desarrollar; el cual puede arrojar una rentabilidad neta de 100 %.