Plan de negocios para la comercialización de una marca de café
Este proyecto está enfocado en la creación de una marca de café proveniente de la zona de Quipile, Cundinamarca. Con el propósito de comercializarlo, se propone una investigación del sector y su demanda actual, cantidad de habitantes aproximados y posibles tiendas de café especializadas en tres barr...
- Autores:
-
Serrano, Laura
Cardozo, Jenny
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/20604
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/20604
- Palabra clave:
- Marca personal
Productos agrícolas -- Comercialización
Café
Plan de negocios
Comercio
Café
- Rights
- openAccess
- License
- Abierto (Texto Completo)
id |
SANTTOMAS2_a4c74fa0b1a5dac3cca1ba59085d7f9b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.usta.edu.co:11634/20604 |
network_acronym_str |
SANTTOMAS2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional USTA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Plan de negocios para la comercialización de una marca de café |
title |
Plan de negocios para la comercialización de una marca de café |
spellingShingle |
Plan de negocios para la comercialización de una marca de café Marca personal Productos agrícolas -- Comercialización Café Plan de negocios Comercio Café |
title_short |
Plan de negocios para la comercialización de una marca de café |
title_full |
Plan de negocios para la comercialización de una marca de café |
title_fullStr |
Plan de negocios para la comercialización de una marca de café |
title_full_unstemmed |
Plan de negocios para la comercialización de una marca de café |
title_sort |
Plan de negocios para la comercialización de una marca de café |
dc.creator.fl_str_mv |
Serrano, Laura Cardozo, Jenny |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Suárez, Nubia |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Serrano, Laura Cardozo, Jenny |
dc.contributor.cvlac.spa.fl_str_mv |
http://scienti.colciencias.gov.co:8081/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001511342 |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Marca personal Productos agrícolas -- Comercialización Café |
topic |
Marca personal Productos agrícolas -- Comercialización Café Plan de negocios Comercio Café |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Plan de negocios Comercio Café |
description |
Este proyecto está enfocado en la creación de una marca de café proveniente de la zona de Quipile, Cundinamarca. Con el propósito de comercializarlo, se propone una investigación del sector y su demanda actual, cantidad de habitantes aproximados y posibles tiendas de café especializadas en tres barrios de Bogotá (como posibles compradores), por lo que se considera también analizar los elementos necesarios para la ejecución del proyecto, los cuales contribuirán a la obtención de resultados adecuados para lograr obtener un producto final (café tostado grano - molido), con el fin de verificar su viabilidad técnica como financiera. |
publishDate |
2019 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2019-12-17 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2020-01-17T13:32:08Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2020-01-17T13:32:08Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
bachelor thesis |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis de pregrado |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.drive.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Cardozo, P., & Serrano, L. (2019). Plan de negocios para la comercialización de una marca de café (Tesis de especialización) Universidad Santo Tomas. Bogotá, Colombia. . |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11634/20604 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.usta.edu.co |
identifier_str_mv |
Cardozo, P., & Serrano, L. (2019). Plan de negocios para la comercialización de una marca de café (Tesis de especialización) Universidad Santo Tomas. Bogotá, Colombia. . reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás instname:Universidad Santo Tomás repourl:https://repository.usta.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/11634/20604 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Aguiar, F., Lotero, L., & Vega, M. (2015) P. 64. Recuperado de https://www.intep.edu.co/Es/Usuarios/Institucional/Emprendimiento/2018_1/Publicaciones/Tesis_cafe_de_la_montana.pdf Castillo, M., Muñoz M. & Engler F. (2016). Manual básico de buenas prácticas para el tostado del café. 7-17. Recuperado de https://www.swisscontact.org/fileadmin/user_upload/COUNTRIES/ Ecuador/Documents/Content/ManualTuesteCafe.pdf. Federación Nacional de Cafeteros de Colombia. (2010). Molienda y extracción. Recuperado de http://www.cafedecolombia.com/particulares/es/sobre_el_cafe/el_cafe/industrializacion/molienda_y_extraccion/. Jotagallo. (2017). Equipos Industriales. Recuperado de http://www.jotagallocom/agricola/phone/ linea-industrial.htm La guía del Café. (2011). Conversiones y Estadísticas. Recuperado de http://www.laguiadelcafe. org/guia-del-cafe/el-comercio-mundial-del-cafe/Conversiones-y-estadisticas/. Oliveros, C., López, L., Buitrago, C., & Moreno, E. (2010). Determinación del contenido de humedad del café durante el secado en silos. Cenicafé, 61 (2). p. 109. Recuperado de https://www.cenicafe.org/es/publications/arc061%2802%29108-118.pdf. Pack Visión. (2019). Empaques. Recuperado de https://www.empaquespackvision.com/ Portafolio, (2012) Artículo Crece el consumo café P. 1. Colombia Recuperado de http://m.portafolio.co/economía/crece-el-consumo-café-colombia Revista Dinners (2019) Recuperado de: https://revistadiners.com.co/gastronomia/72709_por-todo-el-pais-70-marcas-de-cafe-colombiano-que-debe-conocer/ Sierra, A., Nielsen. (2015) Programa Toma café P. 46. Recuperado de http://www.revistapym.com.co/destacados/verdad-acerca-cafe-colombia-oferta-demanda-publicidad-consumo Tesis_cafe_de_la_montana.pdf Vargas, L. (2018) Publicación de American Retail Recuperado de https://www.america-retail.com/colombia/colombia-asi-se-encuentra-el-negocio-de-cafes-en-el-pais/ Villegas, B. (2008) Cafés de Colombia Adaptado de https://villegaseditores.com/cafes-de-colombia-tostado |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv |
CRAI-USTA Bogotá |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Santo Tomás |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Pregrado Administración de Empresas Agropecuarias |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Administración de Empresas Agropecuarias |
institution |
Universidad Santo Tomás |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/20604/6/2019lauraserrano.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/20604/7/escaneo_secre.ambiental_2019-12-17-11-50-49.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/20604/4/license.txt https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/20604/5/2019lauraserrano.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/20604/3/escaneo_secre.ambiental_2019-12-17-11-50-49.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
1722335a3b0db00622850ffdef5e1f74 a674f4f1a5d85579010fbf80a2b83328 f6b8c5608fa6b2f649b2d63e10c5fa73 cd24eb8985b585d48e4741de38f87f4d 81cb6724029131ecb4ebb205b517b99b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Santo Tomás |
repository.mail.fl_str_mv |
noreply@usta.edu.co |
_version_ |
1782026107927658496 |
spelling |
Suárez, NubiaSerrano, LauraCardozo, Jennyhttp://scienti.colciencias.gov.co:8081/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=00015113422020-01-17T13:32:08Z2020-01-17T13:32:08Z2019-12-17Cardozo, P., & Serrano, L. (2019). Plan de negocios para la comercialización de una marca de café (Tesis de especialización) Universidad Santo Tomas. Bogotá, Colombia. .http://hdl.handle.net/11634/20604reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEste proyecto está enfocado en la creación de una marca de café proveniente de la zona de Quipile, Cundinamarca. Con el propósito de comercializarlo, se propone una investigación del sector y su demanda actual, cantidad de habitantes aproximados y posibles tiendas de café especializadas en tres barrios de Bogotá (como posibles compradores), por lo que se considera también analizar los elementos necesarios para la ejecución del proyecto, los cuales contribuirán a la obtención de resultados adecuados para lograr obtener un producto final (café tostado grano - molido), con el fin de verificar su viabilidad técnica como financiera.Administrador de Empresas Agropecuariashttp://www.ustadistancia.edu.co/?page_id=3956Pregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Administración de Empresas AgropecuariasFacultad de Administración de Empresas AgropecuariasPlan de negocios para la comercialización de una marca de cafébachelor thesisTesis de pregradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisMarca personalProductos agrícolas -- ComercializaciónCaféPlan de negociosComercioCaféAbierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2CRAI-USTA BogotáAguiar, F., Lotero, L., & Vega, M. (2015) P. 64. Recuperado de https://www.intep.edu.co/Es/Usuarios/Institucional/Emprendimiento/2018_1/Publicaciones/Tesis_cafe_de_la_montana.pdfCastillo, M., Muñoz M. & Engler F. (2016). Manual básico de buenas prácticas para el tostado del café. 7-17. Recuperado de https://www.swisscontact.org/fileadmin/user_upload/COUNTRIES/ Ecuador/Documents/Content/ManualTuesteCafe.pdf.Federación Nacional de Cafeteros de Colombia. (2010). Molienda y extracción. Recuperado de http://www.cafedecolombia.com/particulares/es/sobre_el_cafe/el_cafe/industrializacion/molienda_y_extraccion/.Jotagallo. (2017). Equipos Industriales. Recuperado de http://www.jotagallocom/agricola/phone/ linea-industrial.htmLa guía del Café. (2011). Conversiones y Estadísticas. Recuperado de http://www.laguiadelcafe. org/guia-del-cafe/el-comercio-mundial-del-cafe/Conversiones-y-estadisticas/.Oliveros, C., López, L., Buitrago, C., & Moreno, E. (2010). Determinación del contenido de humedad del café durante el secado en silos. Cenicafé, 61 (2). p. 109. Recuperado de https://www.cenicafe.org/es/publications/arc061%2802%29108-118.pdf.Pack Visión. (2019). Empaques. Recuperado de https://www.empaquespackvision.com/Portafolio, (2012) Artículo Crece el consumo café P. 1. Colombia Recuperado de http://m.portafolio.co/economía/crece-el-consumo-café-colombiaRevista Dinners (2019) Recuperado de: https://revistadiners.com.co/gastronomia/72709_por-todo-el-pais-70-marcas-de-cafe-colombiano-que-debe-conocer/Sierra, A., Nielsen. (2015) Programa Toma café P. 46. Recuperado de http://www.revistapym.com.co/destacados/verdad-acerca-cafe-colombia-oferta-demanda-publicidad-consumo Tesis_cafe_de_la_montana.pdfVargas, L. (2018) Publicación de American Retail Recuperado de https://www.america-retail.com/colombia/colombia-asi-se-encuentra-el-negocio-de-cafes-en-el-pais/Villegas, B. (2008) Cafés de Colombia Adaptado de https://villegaseditores.com/cafes-de-colombia-tostadoTHUMBNAIL2019lauraserrano.pdf.jpg2019lauraserrano.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4990https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/20604/6/2019lauraserrano.pdf.jpg1722335a3b0db00622850ffdef5e1f74MD56open accessescaneo_secre.ambiental_2019-12-17-11-50-49.pdf.jpgescaneo_secre.ambiental_2019-12-17-11-50-49.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7509https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/20604/7/escaneo_secre.ambiental_2019-12-17-11-50-49.pdf.jpga674f4f1a5d85579010fbf80a2b83328MD57open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/20604/4/license.txtf6b8c5608fa6b2f649b2d63e10c5fa73MD54open accessORIGINAL2019lauraserrano.pdf2019lauraserrano.pdfapplication/pdf1041606https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/20604/5/2019lauraserrano.pdfcd24eb8985b585d48e4741de38f87f4dMD55open accessescaneo_secre.ambiental_2019-12-17-11-50-49.pdfescaneo_secre.ambiental_2019-12-17-11-50-49.pdfapplication/pdf115176https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/20604/3/escaneo_secre.ambiental_2019-12-17-11-50-49.pdf81cb6724029131ecb4ebb205b517b99bMD53metadata only access11634/20604oai:repository.usta.edu.co:11634/206042023-07-19 18:21:06.261open accessRepositorio Universidad Santo Tomásnoreply@usta.edu.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 |