Plan de negocios para la comercialización de una marca de café

Este proyecto está enfocado en la creación de una marca de café proveniente de la zona de Quipile, Cundinamarca. Con el propósito de comercializarlo, se propone una investigación del sector y su demanda actual, cantidad de habitantes aproximados y posibles tiendas de café especializadas en tres barr...

Full description

Autores:
Serrano, Laura
Cardozo, Jenny
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/20604
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/20604
Palabra clave:
Marca personal
Productos agrícolas -- Comercialización
Café
Plan de negocios
Comercio
Café
Rights
openAccess
License
Abierto (Texto Completo)
id SANTTOMAS2_a4c74fa0b1a5dac3cca1ba59085d7f9b
oai_identifier_str oai:repository.usta.edu.co:11634/20604
network_acronym_str SANTTOMAS2
network_name_str Repositorio Institucional USTA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Plan de negocios para la comercialización de una marca de café
title Plan de negocios para la comercialización de una marca de café
spellingShingle Plan de negocios para la comercialización de una marca de café
Marca personal
Productos agrícolas -- Comercialización
Café
Plan de negocios
Comercio
Café
title_short Plan de negocios para la comercialización de una marca de café
title_full Plan de negocios para la comercialización de una marca de café
title_fullStr Plan de negocios para la comercialización de una marca de café
title_full_unstemmed Plan de negocios para la comercialización de una marca de café
title_sort Plan de negocios para la comercialización de una marca de café
dc.creator.fl_str_mv Serrano, Laura
Cardozo, Jenny
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Suárez, Nubia
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Serrano, Laura
Cardozo, Jenny
dc.contributor.cvlac.spa.fl_str_mv http://scienti.colciencias.gov.co:8081/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001511342
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Marca personal
Productos agrícolas -- Comercialización
Café
topic Marca personal
Productos agrícolas -- Comercialización
Café
Plan de negocios
Comercio
Café
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Plan de negocios
Comercio
Café
description Este proyecto está enfocado en la creación de una marca de café proveniente de la zona de Quipile, Cundinamarca. Con el propósito de comercializarlo, se propone una investigación del sector y su demanda actual, cantidad de habitantes aproximados y posibles tiendas de café especializadas en tres barrios de Bogotá (como posibles compradores), por lo que se considera también analizar los elementos necesarios para la ejecución del proyecto, los cuales contribuirán a la obtención de resultados adecuados para lograr obtener un producto final (café tostado grano - molido), con el fin de verificar su viabilidad técnica como financiera.
publishDate 2019
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2019-12-17
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2020-01-17T13:32:08Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2020-01-17T13:32:08Z
dc.type.none.fl_str_mv bachelor thesis
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis de pregrado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.drive.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Cardozo, P., & Serrano, L. (2019). Plan de negocios para la comercialización de una marca de café (Tesis de especialización) Universidad Santo Tomas. Bogotá, Colombia. .
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11634/20604
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Santo Tomás
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.usta.edu.co
identifier_str_mv Cardozo, P., & Serrano, L. (2019). Plan de negocios para la comercialización de una marca de café (Tesis de especialización) Universidad Santo Tomas. Bogotá, Colombia. .
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
instname:Universidad Santo Tomás
repourl:https://repository.usta.edu.co
url http://hdl.handle.net/11634/20604
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Aguiar, F., Lotero, L., & Vega, M. (2015) P. 64. Recuperado de https://www.intep.edu.co/Es/Usuarios/Institucional/Emprendimiento/2018_1/Publicaciones/Tesis_cafe_de_la_montana.pdf
Castillo, M., Muñoz M. & Engler F. (2016). Manual básico de buenas prácticas para el tostado del café. 7-17. Recuperado de https://www.swisscontact.org/fileadmin/user_upload/COUNTRIES/ Ecuador/Documents/Content/ManualTuesteCafe.pdf.
Federación Nacional de Cafeteros de Colombia. (2010). Molienda y extracción. Recuperado de http://www.cafedecolombia.com/particulares/es/sobre_el_cafe/el_cafe/industrializacion/molienda_y_extraccion/.
Jotagallo. (2017). Equipos Industriales. Recuperado de http://www.jotagallocom/agricola/phone/ linea-industrial.htm
La guía del Café. (2011). Conversiones y Estadísticas. Recuperado de http://www.laguiadelcafe. org/guia-del-cafe/el-comercio-mundial-del-cafe/Conversiones-y-estadisticas/.
Oliveros, C., López, L., Buitrago, C., & Moreno, E. (2010). Determinación del contenido de humedad del café durante el secado en silos. Cenicafé, 61 (2). p. 109. Recuperado de https://www.cenicafe.org/es/publications/arc061%2802%29108-118.pdf.
Pack Visión. (2019). Empaques. Recuperado de https://www.empaquespackvision.com/
Portafolio, (2012) Artículo Crece el consumo café P. 1. Colombia Recuperado de http://m.portafolio.co/economía/crece-el-consumo-café-colombia
Revista Dinners (2019) Recuperado de: https://revistadiners.com.co/gastronomia/72709_por-todo-el-pais-70-marcas-de-cafe-colombiano-que-debe-conocer/
Sierra, A., Nielsen. (2015) Programa Toma café P. 46. Recuperado de http://www.revistapym.com.co/destacados/verdad-acerca-cafe-colombia-oferta-demanda-publicidad-consumo Tesis_cafe_de_la_montana.pdf
Vargas, L. (2018) Publicación de American Retail Recuperado de https://www.america-retail.com/colombia/colombia-asi-se-encuentra-el-negocio-de-cafes-en-el-pais/
Villegas, B. (2008) Cafés de Colombia Adaptado de https://villegaseditores.com/cafes-de-colombia-tostado
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv CRAI-USTA Bogotá
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Pregrado Administración de Empresas Agropecuarias
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Administración de Empresas Agropecuarias
institution Universidad Santo Tomás
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/20604/6/2019lauraserrano.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/20604/7/escaneo_secre.ambiental_2019-12-17-11-50-49.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/20604/4/license.txt
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/20604/5/2019lauraserrano.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/20604/3/escaneo_secre.ambiental_2019-12-17-11-50-49.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 1722335a3b0db00622850ffdef5e1f74
a674f4f1a5d85579010fbf80a2b83328
f6b8c5608fa6b2f649b2d63e10c5fa73
cd24eb8985b585d48e4741de38f87f4d
81cb6724029131ecb4ebb205b517b99b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Santo Tomás
repository.mail.fl_str_mv noreply@usta.edu.co
_version_ 1782026107927658496
spelling Suárez, NubiaSerrano, LauraCardozo, Jennyhttp://scienti.colciencias.gov.co:8081/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=00015113422020-01-17T13:32:08Z2020-01-17T13:32:08Z2019-12-17Cardozo, P., & Serrano, L. (2019). Plan de negocios para la comercialización de una marca de café (Tesis de especialización) Universidad Santo Tomas. Bogotá, Colombia. .http://hdl.handle.net/11634/20604reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEste proyecto está enfocado en la creación de una marca de café proveniente de la zona de Quipile, Cundinamarca. Con el propósito de comercializarlo, se propone una investigación del sector y su demanda actual, cantidad de habitantes aproximados y posibles tiendas de café especializadas en tres barrios de Bogotá (como posibles compradores), por lo que se considera también analizar los elementos necesarios para la ejecución del proyecto, los cuales contribuirán a la obtención de resultados adecuados para lograr obtener un producto final (café tostado grano - molido), con el fin de verificar su viabilidad técnica como financiera.Administrador de Empresas Agropecuariashttp://www.ustadistancia.edu.co/?page_id=3956Pregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Administración de Empresas AgropecuariasFacultad de Administración de Empresas AgropecuariasPlan de negocios para la comercialización de una marca de cafébachelor thesisTesis de pregradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisMarca personalProductos agrícolas -- ComercializaciónCaféPlan de negociosComercioCaféAbierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2CRAI-USTA BogotáAguiar, F., Lotero, L., & Vega, M. (2015) P. 64. Recuperado de https://www.intep.edu.co/Es/Usuarios/Institucional/Emprendimiento/2018_1/Publicaciones/Tesis_cafe_de_la_montana.pdfCastillo, M., Muñoz M. & Engler F. (2016). Manual básico de buenas prácticas para el tostado del café. 7-17. Recuperado de https://www.swisscontact.org/fileadmin/user_upload/COUNTRIES/ Ecuador/Documents/Content/ManualTuesteCafe.pdf.Federación Nacional de Cafeteros de Colombia. (2010). Molienda y extracción. Recuperado de http://www.cafedecolombia.com/particulares/es/sobre_el_cafe/el_cafe/industrializacion/molienda_y_extraccion/.Jotagallo. (2017). Equipos Industriales. Recuperado de http://www.jotagallocom/agricola/phone/ linea-industrial.htmLa guía del Café. (2011). Conversiones y Estadísticas. Recuperado de http://www.laguiadelcafe. org/guia-del-cafe/el-comercio-mundial-del-cafe/Conversiones-y-estadisticas/.Oliveros, C., López, L., Buitrago, C., & Moreno, E. (2010). Determinación del contenido de humedad del café durante el secado en silos. Cenicafé, 61 (2). p. 109. Recuperado de https://www.cenicafe.org/es/publications/arc061%2802%29108-118.pdf.Pack Visión. (2019). Empaques. Recuperado de https://www.empaquespackvision.com/Portafolio, (2012) Artículo Crece el consumo café P. 1. Colombia Recuperado de http://m.portafolio.co/economía/crece-el-consumo-café-colombiaRevista Dinners (2019) Recuperado de: https://revistadiners.com.co/gastronomia/72709_por-todo-el-pais-70-marcas-de-cafe-colombiano-que-debe-conocer/Sierra, A., Nielsen. (2015) Programa Toma café P. 46. Recuperado de http://www.revistapym.com.co/destacados/verdad-acerca-cafe-colombia-oferta-demanda-publicidad-consumo Tesis_cafe_de_la_montana.pdfVargas, L. (2018) Publicación de American Retail Recuperado de https://www.america-retail.com/colombia/colombia-asi-se-encuentra-el-negocio-de-cafes-en-el-pais/Villegas, B. (2008) Cafés de Colombia Adaptado de https://villegaseditores.com/cafes-de-colombia-tostadoTHUMBNAIL2019lauraserrano.pdf.jpg2019lauraserrano.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4990https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/20604/6/2019lauraserrano.pdf.jpg1722335a3b0db00622850ffdef5e1f74MD56open accessescaneo_secre.ambiental_2019-12-17-11-50-49.pdf.jpgescaneo_secre.ambiental_2019-12-17-11-50-49.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7509https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/20604/7/escaneo_secre.ambiental_2019-12-17-11-50-49.pdf.jpga674f4f1a5d85579010fbf80a2b83328MD57open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/20604/4/license.txtf6b8c5608fa6b2f649b2d63e10c5fa73MD54open accessORIGINAL2019lauraserrano.pdf2019lauraserrano.pdfapplication/pdf1041606https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/20604/5/2019lauraserrano.pdfcd24eb8985b585d48e4741de38f87f4dMD55open accessescaneo_secre.ambiental_2019-12-17-11-50-49.pdfescaneo_secre.ambiental_2019-12-17-11-50-49.pdfapplication/pdf115176https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/20604/3/escaneo_secre.ambiental_2019-12-17-11-50-49.pdf81cb6724029131ecb4ebb205b517b99bMD53metadata only access11634/20604oai:repository.usta.edu.co:11634/206042023-07-19 18:21:06.261open accessRepositorio Universidad Santo Tomásnoreply@usta.edu.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