Trabajo de grado práctica empresarial Dian (2016)
En el presente trabajo se plasman las funciones y actividades desarrolladas durante los 6 meses de la pasantía empresarial las cuales permitieron ampliar los conocimientos aduaneros y así mismo, adquirir fortalezas y habilidades en cuanto a procesos administrativos de manejo de impuestos y aduanas. Adicional a esto, se encuentran algunos actos administrativos proferidos por la DIAN tales como autos de vinculación, requerimientos ordinarios, resoluciones de decomiso, autos de entrega parcial y total, autos de formulación de cargos, entre otros. Los cuales permitieron poner en práctica conocimientos adquiridos durante mi carrera de negocios internacionales, a través de estos actos administrativos se logró definir la situación jurídica de las mercancías aprehendidas.