Producción de vodka a base de papa (Ica única), en el municipio de Tunja. (2022)
Plan de negocios de la empresa denominada Cold Mountain. Es una empresa Boyacense ubicada en la ciudad de Tunja, que tiene como actividad principal la fabricación de vodka a base de papa, destilado transparente, incoloro e inodoro que se produce por la fermentación de papa Ica Única; esto gracias al alto contenido de almidón que esta contiene. Así mismo la principal materia prima es proporcionada por agricultores de la zona, la cual estará comprendida por los municipios de Ventaquemada, Samacá y Tunja, de igual manera se contará con un socio estratégico que nos proveerá de la materia prima. El vodka obtenido será una mezcla de agua destila más etanol obtenido de la maceración, fermentación y posterior destilación del almidón de papa convertido en azúcar, como resultado se obtendrá un destilado con una graduación alcohólica de 40 % en volumen para una botella de 750 ml.