Eficiencia de la política publica de la mujer en el departamento del Meta (2023)
Las mujeres víctimas de violencia de género en el departamento del Meta, no denuncian debido a la ausencia de garantías por parte de la Administración Estatal, el presente escrito tiene por objetivo establecer el marco de responsabilidad del derecho administrativo, La investigación es de enfoque analítico, en la medida que a partir de los objetivos planteados apunta a avanzar con un modelo documental basado en identificar el conjunto de restricciones sociales, económicas, políticas y culturales, que enfrentan las mujeres víctimas de violencia de género en el departamento del Meta para acceder a las garantías interinstitucionales que se encuentran desconectadas de los mercados formales, en los diferentes sectores y en general las que se presentan en condiciones de vulnerabilidad por los círculos viciosos de pobreza. Se establece desde el marco normativo constitucional y legal, cuáles son las garantías taxativas en nuestro ordenamiento jurídico que protegen los derechos de las mujeres víctimas de violencia de género, consolidando la efectividad de aplicación de las normas en la realidad social.