Graffcity Route (2016)
El mundo actual a través de la globalización es cada vez más cambiante en sus conceptos de comunidad e interacción mundial, lo cual permite cada día ser más próximos; Esto facilita la posibilidad de interactuar sin importar las culturas o distancias. De esta manera el Turismo y la Recreación juegan un papel importante, como mecanismo que brinda herramientas de interacción, nuevas experiencias y multiculturalidad con el entorno más cercano y con vivencias más allá de las fronteras, herramientas que ponen en evidencia las preferencias de una generación que está continuamente cambiando dependiendo de las necesidades y tendencias influenciadas por la percepción de lo que los rodea y la realidad en la que vive. Según Vargas (1995) Estas modificaciones tanto en tendencias como en necesidades han hecho que el turismo cambie su enfoque y hoy por hoy sea más orientado a compartir y brindar una experiencia multicultural y transformadora. Además de la globalización y la importancia de un buen uso del tiempo libre mediante la recreación y el turismo se debe tener en cuenta las condiciones cambiantes de la economía a nivel mundial, estas tendencias son incidentes positivos en el turismo interno, como es el caso de Colombia, el cual es de gran atractivo para países donde la posición de la moneda es favorable frente al cambio.