Declaratoria de incumplimiento contractual derivada de los procedimientos sancionatorios permiten mantener la imparcialidad y seguridad jurídica para los contratistas (2021)
A partir del análisis del artículo 86 de la Ley 1474 de 2011, se pretende analizar si la aplicación de la declaratoria de un incumplimiento contractual viola el debido proceso del contratista, en virtud a que la misma Entidad es la que evalúa las pruebas y toma una decisión al respecto. Con este artículo se busca mediante el método analítico establecer si existe o no una violación al debido proceso por parte de la Entidad Publica al contratista.